2018 Felseneck Riesling Kabinett

Weingut Schäfer Fröhlich, Nahe, Deutschland

Jugendlicher und frischer Riesling der besonders durch seine Frucht und Leichtigkeit überzeugt.
Der Riesling Felseneck vom Weingut Schäfer-Fröhlich ist ein jugendlicher und frischer Riesling der besonders durch seine Frucht und Leichtigkeit überzeugt. Die Rieslingsäure ist in diesem Jahrgang präsent ohne zu reizen und spielt sich wunderbar mit der zarten Sommersüße des Kabinetts ein. Fruchtige Aromen nach Honig, reifem Pfirsich und Zitrusfrüchten verfeinern den Trinkspaß. Dazu gesellt sich die feine und elegante Mineralität.
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Geschmack lieblich
    Ausbau Stahltank
    SKU 03-1801-18
    Weingut / Hersteller Weingut Schäfer Fröhlich
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Nahe
    Trinkreife von 2019
    Trinkreife bis 2035
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Gänsestopfleber

Gänsestopfleber

Käse - Blauschimmelkäse

Käse - Blauschimmelkäse

Stilton, Roquefort, Gorgonzola, Fourme d´Ambert
Dessert

Dessert

Tarte, Tiramisu, Dessert mit Obst, Mousse, Pudding, Quarkspeisen, Eis oder Sorbet – je nach Süße, Fruchtigkeit und Temperatur des Desserts variiert die Weinauswahl. Die Süße von Wein und Speise sollte harmonieren.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Asiatisch, süß-sauer-scharf

Asiatisch, süß-sauer-scharf

Chilli, Wasabi, verschiedene Pfeffer, Ingwer, Sambal Oelek, Tamarinde, Limettensaft, Reisessig, Kokosmilch, Palmzucker, Austernsauce und andere Würzsaucen prägen das Geschmacksbild der Speisen aus Gemüse, Früchten, Hülsenfrüchten und Fleisch, Geflügel oder Fisch
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Weingut Schäfer-Fröhlich

Das Weingut Schäfer-Fröhlich - seit über 200 Jahren in Familienhand

Weingut Schäfer-Fröhlich

Weingut Schäfer-Fröhlich

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Schulstraße 6
55595 Bockenau/Nahe, Deutschland

Allerdings wurde damals noch nicht auf dem heutigen Niveau gekeltert. Die höchst erfolgreichen Bemühungen um Spitzenqualität begannen ab den 70er Jahren: Aus 2,5 ha Rebland wurden 21 ha, die zu 85% mit Riesling bestockt sind. Auf der übrigen Anbaufläche wachsen Weiß-, Grau- und Spätburgunder.
Die Reben graben ihre Wurzeln in die verschiedenen Gesteinsböden der besten Gemarkungsteile so bedeutender Lagen wie Bockenauer Felseneck, Bockenauer Stromberg, Schloßböckelheimer Felsenberg, Kupfergrube, Monzinger Frühlingsplätzchen und Halenberg. Das Bockenauer Felseneck ist die Hauptlage der Schäfer-Fröhlichs, die hier stolze 6 ha besitzen.

Beste Lagen, die Vielfalt der Böden, naturnaher, qualitätsorientierter Weinbau mit geringen Ernteerträgen und Lese bei Vollreife der Trauben, die anschließend schonend vinifiziert werden sind das schlichte und doch so selten in dieser Konsequenz realisierte "Rezept" der Schäfer-Fröhlich-Weine. …

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