2022 Silvaner Langenberg VDP.Erstes Gewächs BIO

Weingut Rudolf May, Franken, Deutschland

Mineralisch, kräftig und tiefgründig. In der Nase komplexe Aromen von weißen Blüten und Feuerstein.
Silvaner Langenberg VDP. Erste Lage trocken ist eine besondere Gesteinsformation des unteren Muschelkalks. So speziell präsentieren sich die Weine - mineralisch, kräftig und tiefgründig. Dies kommt bei dem Silvaner besonders schön zum Tragen, schöne Aromen von gelben Früchten und frischen Kräutern, feste Struktur und langer Abgang.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Silvaner
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKÖ-06
    SKU 03-1201-22
    Weingut / Hersteller Weingut Rudolf May
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Franken
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.