2023 Grauer Burgunder trocken

Albert Lambrich, Mittelrhein, Deutschland

Körperreicher Grauburgunder, kräftig mit angenehm weicher Säure.
Der Graue Burgunder trocken vom Weingut Lambrich ist ein körperreicher Grauburgunder, kräftig mit angenehm weicher Säure.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Grauburgunder
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 03-2874-23
    Weingut / Hersteller Albert Lambrich
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Mittelrhein
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Weingut Albert Lambrich

Familienweingut aus Leidenschaft

Weingut Albert Lambrich

Weingut Albert Lambrich

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
In der Neuwies
55430 Oberwesel-Dellhofen

Schiefer, Steilhang, Mittelrhein! So könnte die Lage beschreibende Überschrift zu dem 5,5 Hektar kleinen, großen Weingut in Oberwesel Dellhofen lauten. Für die Steillagen braucht es Leidenschaft und Naturverbundenheit. Beides bringen sowohl die Eltern Albert und Ute, als auch die erwachsenen Kinder Maximilian und Julia mit. Nachhaltigkeit ist Thema bei der Bewirtschaftung der Weinberge und sichtbar an der Photovoltaik-Anlage auf den Dächern des Weingutes.

Die 4 Köpfe voller eigener Ideen und Vorstellungen, verfolgen beim Weingut Albert Lambrich gemeinsam das Ziel, das Potential der Natur für ausdrucksstarke Weine von hoher Qualität zu nutzen. Alle vier hat die Faszination ihres heimatlichen Umfeldes gepackt und sie ist zur Berufung geworden. Weinbautechnik & Oenologie ergänzen sich bestens ausgebildet generationsübergreifend.

Albert und Ute führen das Weingut schon einige Jahre. Mit viel Energie haben sie den Neubau gestemmt und die Weinstube auf…

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