Am Gaumen würzig, mit klarer Frucht und straffem mineralischem Korsett, kraftvoll und zugleich verspielt.
Durch ein ausgezeichnet balanciertes Spiel aus mineralischer Würze, Frucht und Säure, ist dieser Wein ein passender Begleiter zu hellem Geflügel aber auch Kalb mit leichter Sauce.
Fisch - gedünstet, pochiert
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen
Krusten- & Schalentiere
Asiatisch, gehaltvoll & würzig
Pasta, helle Sauce, mild
Der Ideenreichtum und die Schaffenskraft eines Winzers
Weingut Kurt Angerer
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Annagasse 101
3552 Lengenfeld, Österreich
In den geschützten, nach Süd-Südwesten ausgerichteten „Rieden“ des Kamptals finden die Angerer-Reben beste Wachstums- und Reifebedingungen. Kurt Angerer, der das über 150 Jahre alte Familienweingut heute in der vierten Generation leitet, findet hier im Kamptal vor allem ein großartiges und inspirierendes Terroir für seine Kelterkunst. Seine besondere Liebe gilt der reichen Vielfalt der Böden aus Urgestein, tiefgründigem Löss, Lehm oder Kies, deren Charaktere sich auf verführend geschmackvolle Weise in Kurt Angerers Weinen widerspiegeln – um diesen dann nicht selten auch ihren Namen zu leihen. Doch so bodenständig Kurt Angerer seine Winzerarbeit versteht, so weltoffen ist er zugleich.
Das belegen die zahlreichen internationalen Auszeichnungen (IWSC, Challenge International du Vin, Vinaria, Mundus Vini, ProWein, Falstaff, Decanter, Wine Spectator …), die den Angerer Weinen aus dem Kamptal unisono höchste Qualität bescheinigen.