2015 Zweigelt GRANIT, Barrique

Weingut Kurt Angerer, Niederösterreich, Österreich

Eindrucksvoller Duft von reifen Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren. Saftige, dichte Aromatik am Gaumen.
Zweigelt Granit aus dem Kamptal überzeugt durch einen eindrucksvollen Duft von reifen Kirschen, Brombeeren und Heidelbeeren gepaart mit einer saftigen, dichten Aromatik am Gaumen mit Nuancen von Schokolade und einem Hauch Tabak. Zusammen mit der kräftigen, doch noblen Holzwürze und der gut integrierten Tanninstruktur wird dieser Rotwein durch einen langen und samtig-schmeichelnden Abgang perfekt abgerundet. Zweigelt der Spitzenklasse!!!
    Jahrgang 2015
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Zweigelt
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 08-0452-15
    Weingut / Hersteller Weingut Kurt Angerer
    Weinbauland Österreich
    Gebiet Niederösterreich
    Region Kamptal
    Trinkreife von 2018
    Trinkreife bis 2025
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Bewertung Falstaff

91

Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Wiesenkräuter, zarte Waldbeerfrucht, zart nach Orangen und Honig. Straff, mineralisch, schwarze Kirschen, präsente Tannine, salziger Nachhall, ein mineralischer Speisenbegleiter. Kategorie: 20-50€
Quelle: https://www.falstaff.de/
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Weingut Kurt Angerer

Der Ideenreichtum und die Schaffenskraft eines Winzers

Weingut Kurt Angerer

Weingut Kurt Angerer

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Annagasse 101
3552 Lengenfeld, Österreich

In den geschützten, nach Süd-Südwesten ausgerichteten „Rieden“ des Kamptals finden die Angerer-Reben beste Wachstums- und Reifebedingungen. Kurt Angerer, der das über 150 Jahre alte Familienweingut heute in der vierten Generation leitet, findet hier im Kamptal vor allem ein großartiges und inspirierendes Terroir für seine Kelterkunst. Seine besondere Liebe gilt der reichen Vielfalt der Böden aus Urgestein, tiefgründigem Löss, Lehm oder Kies, deren Charaktere sich auf verführend geschmackvolle Weise in Kurt Angerers Weinen widerspiegeln – um diesen dann nicht selten auch ihren Namen zu leihen. Doch so bodenständig Kurt Angerer seine Winzerarbeit versteht, so weltoffen ist er zugleich.

Das belegen die zahlreichen internationalen Auszeichnungen (IWSC, Challenge International du Vin, Vinaria, Mundus Vini, ProWein, Falstaff, Decanter, Wine Spectator …), die den Angerer Weinen aus dem Kamptal unisono höchste Qualität bescheinigen.

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