2022 Silvaner "Alte Reben" QbA trocken

Weingut Dr.Heyden, Rheinhessen, Deutschland

Feiner Duft nach Äpfeln, intensive Fruchtaromen, perfekter Spargelbegleiter.
Verlockendes Bouquet nach Äpfeln und Citrus, mit einer erdig-würzigen Note. Dann entfaltet er eine sortentypische Silvanerfrucht mit ausdrucksvollem, straffem Körper, voller Finesse und lebendigem Stil
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Silvaner
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 03-1369-22
    Weingut / Hersteller Weingut Dr.Heyden
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Rheinhessen
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Spargel

Spargel

Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und Pfeffer, Spargel und Pappardelle mit Zitronen-Buttersauce, klassische Spargelgerichte mit Sc. Hollandaise, Schinken, Lachs, Schweine- oder Rinderfilet und jungen Kartoffeln, frühsommerliche Variationen aus weißem und grünem Spargel roh, gedünstet, gekocht oder angebraten schmecken frisch und saftig.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Asiatisch, mild

Asiatisch, mild

Milde Speisen mit viel Gemüse, frischem Koriandergrün, jungen Sprossen, Minze, Limette und hellem Fleisch Reis oder Reisteigblättern
Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Vegetarisch, Hülsenfrüchte

Verschiedenfarbige Linsen und Bohnen, Erbsen, Kichererbsen sind wichtiger Bestandteil traditioneller Gerichte weltweit. Hummus, Falafel oder indisches Dal, Chili sin Carne, Linsenbratlinge. Sie sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und Kohlehydraten – sprich, sie machen satt!
Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Weingut Dr.Heyden

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Wormser Str. 95
55276 Oppenheim

Auf langjähriger Familientradition aufbauend, hat sich das Familienweingut Dr. Heyden folgenden Kriterien verpflichtet: umweltschonender Anbau, reduzierte Erträge sowie schonende Behandlung des Lesegutes. Um Weine mit Frucht und Aroma zu erzeugen, werden beim Weingut Dr.Heyden moderne Edelstahltanks mit Temperatursteuerung, aber auch Holz-und Barriquefässer eingesetzt.


Im Jahr 2004 bekam das Weingut den Staatsehrenpreis von der Landesregierung Rheinland-Pfalz und Frank Heyden bekam den deutschen Oenologenpreis überreicht.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Dr.Heyden in unserem Interview:




02.2022
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