2020 Riesling Kieselsandstein BIO

Weingut Beurer, Württemberg, Deutschland

Braucht Zeit und Luft um sein wahres Potenzial zu entfalten.
Der Riesling Kieselsandstein VDP.Ortswein trocken BIO vom Weingut Beurer braucht Zeit und Luft um sein wahres Potenzial zu entfalten. Wenn man ihm diese gibt, wird man mit einer ausgeprägten Mineralität und reichhaltigen Aromen weißer Früchte wie Mirabellen, Birne und Stachelbeere belohnt.
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle DE-ÖKO-006
    SKU 03-1459-20
    Weingut / Hersteller Weingut Beurer
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Württemberg
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Räucherfisch

Räucherfisch

Vom Aal bis zur Schillerlocke (Dornhai) ist das Angebot an geräucherten Fischen und Fischfilets zahlreich. Häufig sind es fettreiche Fische, zu denen das kernige Räucheraroma gut passt. Auch die zartere Forelle schmeckt geräuchert kalt oder lauwarm zu vielen Beilagen.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Leichte Gerichte, deftig

Leichte Gerichte, deftig

Magere Schweinerückensteaks mit Wirsing, Tafelspitz in feiner Brühe mit Kartöffelchen, mit Kräutern, Knoblauch und Schärfe gewürzte Lamb Chops vom Grill oder im Tajine zubereite Gerichte zu Couscous sind fettarm und kräftig bis deftig zubereitet.
Weingut Beurer

Antiautoritärer Weinbau: eigenwillig, mutig und konsequent biodynamisch

Weingut Beurer

Weingut Beurer

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Lange Straße 67
71394 Kernen-Stetten i.R.
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006

Jochen Beurer erzeugt kompromisslose Weine mit Ecken und Kanten. Seine unverkennbare Handschrift zeigt sich insbesondere bei den Rieslingen, die in diesem Stil in Württemberg einzigartig sind. Stetten im Remstal gilt als Riesling-Dorado. Kein Wunder, dass Jochen Beurer auf die wertvollste unter den Weißweinsorten setzt und 60 Prozent seiner zehn Hektar Rebflächen mit ihr bepflanzt sind. In dem etwas kühleren Seitental rings um die Y-Burg steht der Sandstein in verschiedener Formation an und sorgt für ausdrucksstarke, oft etwas salzig-mineralische Rieslinge. Die extremsten davon kommen eigentlich immer aus dem Keller von Jochen Beurer.


"Unsere Weine sind unkopierbare Originale"


Der Weinbautechniker gründete als „Garagenwinzer" 1997 sein eigenes Weingut. Inzwischen hat er sich voll und ganz der Biodynamie verschrieben, arbeitet mit Hornmist-Präparaten, schneidet seine Reben nur bei abnehmendem Mond, arbeitet im Keller komplett ohne Zuc…

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