2019 gemischter Satz "Rettet die Reben" BIO

Weingut Beurer, Württemberg, Deutschland

Ein Cuvée aus mittelalterlichen Rebsorten - ein Stück Kulturgeschichte des Remstals!
Auf einem kleinen Stückchen Wengert direkt unterhalb der Yburg hat sich das Weingut Beurer einen lang gehegten Traum erfüllt und mittelalterliche Rebsorten angepflanzt, die längst aus Württemberg verschwunden waren. Sie gedeihen zwischen Kräutern, Pfirsichbäumen und alten Trockenmauern – ganz so, wie es früher üblich war. Der Cuvée aus allen alten Sorten des Museumsweinbergs ist ein gelungenes Weinexperiment, das zugleich ein Stück Kulturgeschichte des Remstals erlebbar macht.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Riesling
    Alkoholgehalt 11,5% vol
    Geschmack trocken
    Ökokontrolle DE-ÖKO-006
    SKU 03-1587-19
    Weingut / Hersteller Weingut Beurer
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Württemberg
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Weingut Beurer

Antiautoritärer Weinbau: eigenwillig, mutig und konsequent biodynamisch

Weingut Beurer

Weingut Beurer

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Lange Straße 67
71394 Kernen-Stetten i.R.
Öko-Kontrollnummer: DE-ÖKO-006

Jochen Beurer erzeugt kompromisslose Weine mit Ecken und Kanten. Seine unverkennbare Handschrift zeigt sich insbesondere bei den Rieslingen, die in diesem Stil in Württemberg einzigartig sind. Stetten im Remstal gilt als Riesling-Dorado. Kein Wunder, dass Jochen Beurer auf die wertvollste unter den Weißweinsorten setzt und 60 Prozent seiner zehn Hektar Rebflächen mit ihr bepflanzt sind. In dem etwas kühleren Seitental rings um die Y-Burg steht der Sandstein in verschiedener Formation an und sorgt für ausdrucksstarke, oft etwas salzig-mineralische Rieslinge. Die extremsten davon kommen eigentlich immer aus dem Keller von Jochen Beurer.


"Unsere Weine sind unkopierbare Originale"


Der Weinbautechniker gründete als „Garagenwinzer" 1997 sein eigenes Weingut. Inzwischen hat er sich voll und ganz der Biodynamie verschrieben, arbeitet mit Hornmist-Präparaten, schneidet seine Reben nur bei abnehmendem Mond, arbeitet im Keller komplett ohne Zuc…

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