Ertragsreduziert mit 30 hl/ha gelesen, spontan vergoren und im großen Holzfass gelagert zeigt der Deidesheimer Kieselberg Riesling trocken vom Weingut Andres feine Frucht, eine leichte Salzigkeit und braucht etwas Zeit und Luft, um seine Finesse im Glas auszuspielen.
Fisch - gedünstet, pochiert
Krusten- & Schalentiere
Visionen brauchen Zeit
Weingut Andres
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Weinstraße 6
67146 Deidesheim
Michael und Thomas Andres haben im Jahr 2015 im elterlichen Betrieb in Deidesheim in der Pfälzer Mittelhaardt die Leitung übernommen. Mittlerweile bewirtschaften sie 30 Hektar Rebfläche, die sie ökologisch, ergänzt durch biodynamische Einflüsse bearbeiten.
Riesling in allen Lagen, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder, Scheurebe zeigen auf der Bodenvielfalt der Mittelhaardt (Bundsandstein, Basalt, Ton- und Kalkmergel) ihr Potential. Aber auch die internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot erweitern den Rebsortenspiegel.
Fokus liegt auf dem den Bodentyp widerspiegelnden Riesling, der spontanvergoren im großen Holzfass zeigt, wo er herkommt. Die Entscheidung, wie genau die Trauben der einzelnen Lagen vinifiziert werden, treffen Thomas und Michael Andres. Tatkräftige Unterstützung im Betriebsalltag haben sie jedoch nach wie vor durch ihre Eltern.