2016 Saphir

Weingut Albrecht Schwegler, Württemberg, Deutschland

Verführerisch warme Aromatik von Kirschen, einem süßlichen Schmelz und frischer Kräuterwürze.
Diese Cuvée aus den Sorten Zweigelt, Cabernet Franc, Merlot und Syrah wurde 24 Monate in zwei Drittel neuen Barriques und einem Drittel zweitbelegten Fässern ausgebaut. Saphir trocken zeigt sich mit einer verführerisch warmen Aromatik von Kirschen, einem süßlichen Schmelz und frischer Kräuterwürze. Im Mund offenbart sich dazu eine raffinierte Mineralik umgeben von einer feinen Säure und rundet so diesen Rotwein jugendlich ab.
    Jahrgang 2016
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Blaufränkisch, Merlot, Syrah, Zweigelt, Cabernet Franc
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 03-1740-16/H
    Weingut / Hersteller Weingut Albrecht Schwegler
    Weinbauland Deutschland
    Gebiet Württemberg
    Region Remstal & Stuttgart
    Trinkreife von 2019
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Bewertung Falstaff

93

Quelle: https://www.falstaff.de/
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Weingut Albrecht Schwegler

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Steinstr. 35
71404 Korb

Aaron Schwegler führt zusammen mit seiner Ehefrau Julia fort, was seine Eltern 1990 mit dem Familienweingut im Herzen des Remstals begonnen hatten. Die Natur steht bei allen Arbeiten im Weinberg im Vordergrund und der Verzicht auf die Verwendung von Kunstdüngern und konventionellen Pflanzenschutzmitteln ist selbstverständlich.


Lesen Sie hier mehr über das Weingut Schwegler in unserem Interview:


Aaron Schwegler für sein Interview mit Wein-Konzept


02.2022
Mehr über den Winzer