Piemont
Schwerpunkt des Weinanbaus im Weingebiet Piemont ist die Region der Langhe, eine Hügellandschaft in der Nähe der Stadt Alba, ebenfalls Heimat der weißen Trüffel. Hier werden der Barolo sowie der Barbaresco, zwei der großen Weine Italiens, erzeugt. Sie werden zu 100% aus der Rebsorte Nebbiolo erzeugt, die fast ausschließlich im Piemont vorkommt.
Beide Weintypen haben in den letzten Jahren große Veränderungen durchgemacht. Die fortschrittlichen Erzeuger bereiten weiterhin großartige Weine, die jedoch zugänglicher und ausgeglichener als früher sind. Der unkomplizierte Dolcetto, sowie der fruchtige Barbera ist weiterhin sehr beliebt, und gewinnt stetig an Profil und Qualität.
Beide Weintypen haben in den letzten Jahren große Veränderungen durchgemacht. Die fortschrittlichen Erzeuger bereiten weiterhin großartige Weine, die jedoch zugänglicher und ausgeglichener als früher sind. Der unkomplizierte Dolcetto, sowie der fruchtige Barbera ist weiterhin sehr beliebt, und gewinnt stetig an Profil und Qualität.
Filtern nach