Champagne

Weinanbaugebiet Champagne Für eine Übersicht unserer Weingüter aus der Champagne bewegen Sie einfach Ihre Maus über das Bild.

In der Champagne werden im Wesentlichen die drei Rebsorten für die Champagnerherstellung angebaut:

  • Pinot Noir
  • Pinot Meunier
  • Chardonnay

Deren Wahl wird vor allem vom Boden bestimmt. Der Kreideboden mit seiner guten Wasserregulierung kommt vor allem dem Chardonnay entgegen, der 28% der Anbaufläche stellt. Auf den härteren und schwereren Böden der Montagne de Reims und des Départements Aube gedeiht der Pinot Noir mit insgesamt 39% Anteil besonders gut. Die Lehmböden des Marne-Tals sagen dem Pinot Meunier zu, der die verbleibenden 33% stellt.


Was macht Champagner so besonders?

Mehr hierzu in unserem Blog-Artikel:


Verlinkung zu Blogbeitrag Teil 3: Chapeaux Champagne
Filtern nach

14 Elemente

14 Elemente