2021 Memorias, Vina el Principal

Vina el Principal, Maipo Valley, Chile

Voller Duft von schwarzen Früchten & exotischen Gewürzen. Seidige Tannine, gewaltiger Körper & komplexe Dichte.

Ein Power-Chilene: "Memorias" der Vina el Principal. Die stark selektierten Trauben der Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Carménère, Petit Verdot und Cabernet Franc reiften 15 Monate in französischer Eiche, 70% neu - 30% zweite Belegung.

So entstand ein wahrhaft herausragender Rotwein: Ein beeindruckender Duft von schwarzen Früchten und exotischen Gewürzen. Im Mund verbinden sich diese Eindrücke mit Schwarzkirscharomen, noch jugendlich-seidigen Tanninen, einem gewaltigen Körper und großer, komplexer Dichte. Um die volle Aromenvielfalt genießen zu können, empfehlen wir Ihnen diesen Wein vorher zu dekantieren.

"Memorias" ist der Zweitwein der Vina el Principal. Der Name erinnert an Jean-Paul Valette, den ehemaligen besitzer von Château Pavie/Bordeaux. Dieser hatte Frankreich verlassen und als Visionär das Weingut El Principal in Chile gegründet.

An diesem Wein werden Sie lange Freude haben durch sein großes Lagerungspotenzial.

Auszeichnungen
2010er: 90+ Punkte Robert Parker
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere, Petit Verdot
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 07-1070-21
    Weingut / Hersteller Vina el Principal
    Weinbauland Chile
    Gebiet Maipo Valley
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Vina El Principal

Vina El Principal

Vina El Principal

Vina El Principal

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
El Principal Winery
Casilla 420 Pirque
Santiago de Chile, Chile

Zwischen 1767 und 1779 entstand in Santiago de Chile das wohl imponierendste Bauwerk über den Rio Mapocho, die „Calicanto“-Brücke. Dort wurden vor über 250 Jahren die ersten chilenischen Weine verkauft.

Gegründet vom ehemaligen Besitzer des Château Pavie/St. Emilion ging das Weingut „El Principal“ 2004 in den Besitz des deutschen Reeders Jochen Döhle über. Unter seiner Führung entstanden drei grandiose Weine, welche selbst die verwöhntesten Gaumen betören.
Robert Parker fragte vor Jahren nach Grand Crû-Qualität aus Chile - „Calicanto“ lautet heute die eindeutige Antwort!

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