OSMOSE Rose fruity zero alc

Domaine Uby, Süd-Westen, Frankreich

Himbeere und Erdbeeren dominieren in der Nase, dazu angenehme Säure mit einer schönen Saftigkeit.
Himbeere und Erdbeeren dominieren in der Nase, dazu angenehme Säure mit einer schönen Saftigkeit.
    Jahrgang ohne Jahrgang
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc
    Alkoholgehalt 0,0% vol
    Geschmack trocken
    SKU 02-1506-XX
    Weingut / Hersteller Domaine Uby
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Süd-Westen
    Region Côtes de Gascogne
    Trinkreife bis 2024
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Domaine Uby

Domaine UBY ♥ Der Kundenliebling aus der Gascogne

Domaine Uby

Domaine Uby

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
32150 Cazaubon
Frankreich

In der Gemeinde Cazaubon, 15 km entfernt von Eauze, der Hauptstadt des Armagnac, liegt die Domaine Uby mit ihren 300 ha Weingärten. Die Familie Morel arbeitet schon seit der Gründung 1920 nach den heute sehr aktuellen Motiven der Menschlichkeit, der Ökologie und Nachhaltigkeit. Dazu gehört auch die Verpflichtung im Rahmen eines Agrarumweltvertrags den natürlichen Lebensraum der vom Aussterben bedrohten Cistude-Schildkröten zu erhalten. Sie ist die „Tortue D’UBY“, die Uby-Schildkröte, die als Wahrzeichen der Firma sämtliche Flaschen ziert.

Heute leitet François Morel in der 3. Generation sehr engagiert das modern ausgestattete Weingut. Hier entstehen „Weine der Geselligkeit und des Teilens nach dem Vorbild der Gascogne“ aus den für die Region typischen Rebsorten Colombard, Ugni Blanc, Gros Manseng, Petit Manseng und Tannat. Aber auch die internationalen Sorten Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc werden zu …

Mehr über den Winzer