2023 Esteban Martin Rosado (Garnacha / Syrah)

Bodegas Esteban Martín, DO Cariñena, Spanien

Intensive Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und Rosen.
In der Nase intensive Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und Rosen. Am Gaumen wieder jede Menge Frucht mit einer frischen , animierenden Säure.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Garnacha
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 06-1260-23
    Weingut / Hersteller Bodegas Esteban Martín
    Weinbauland Spanien
    Gebiet DO Cariñena
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Ja
    Vegan Zertifikat V-Label
    Fett in Gramm 0,1 g
    Kohlenhydrate in Gramm 1,7 g
    - davon Zucker in Gramm 0,13 g
    Salz in Gramm 0,1 g
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Räucherfisch

Räucherfisch

Vom Aal bis zur Schillerlocke (Dornhai) ist das Angebot an geräucherten Fischen und Fischfilets zahlreich. Häufig sind es fettreiche Fische, zu denen das kernige Räucheraroma gut passt. Auch die zartere Forelle schmeckt geräuchert kalt oder lauwarm zu vielen Beilagen.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Bodegas Esteban Martin

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Camino Virgen de Lagunas, s/n
50461 Alfamen (Zaragoza), Spanien

Die Unternehmerfamilie Esteban Martin ist schon seit Jahrzehnten in Spanien sehr erfolgreich. Unter anderem besitzt die Familie mehrerer Hühnerfarmen und einige Speditionsunternehmen.
2003 erfüllte der heute 78jährige Seniorchef Miguel Antonio seinen Traum. Er kaufte 150 ha Weinberge in den besten Lagen der DO Cariñena. Auf Kies, Schotterböden, ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel, wird das Klima am Fuß der iberischen Bergkette durch einen kalten und trockenen Wind, den „Cierzo" beeinflusst. Dieser Trockenheit mit extremen Temperaturschwankungen verdanken die klassischen Reben ihre charaktervolle Persönlichkeit.

Nachdem die Weinberge gekauft waren, engagierte der Seniorchef ein kompetentes Führungstrio zur Umsetzung seiner Pläne. Es entstand eine moderne Bodega, architektonisch und technologisch auf neuestem Stand, die keine Wünsche offen lässt. Sehr professionell und konsequent setzten die Macher aber vor allem auf Qualität.

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