2022 Roero Arneis DOCG

Scarzello, Piemont, Italien

Eine wunderbar eingebundene Säure, Aromen von Steinobst, feine Würze.
Der Roero Arneis DOCG von Scarzello begeistert in der Nase mit weißen Blüten und frischen Nüssen. Am Gaumen eine wunderbar eingebundene Säure, Aromen von Steinobst, feine Würze und eine zarte Salzspur. An Mandel erinnernder Abgang.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Roero Arneis
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 03-2884-22
    Weingut / Hersteller Scarzello
    Weinbauland Italien
    Gebiet Piemont
    Region Roero Arneis
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Spargel

Spargel

Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und Pfeffer, Spargel und Pappardelle mit Zitronen-Buttersauce, klassische Spargelgerichte mit Sc. Hollandaise, Schinken, Lachs, Schweine- oder Rinderfilet und jungen Kartoffeln, frühsommerliche Variationen aus weißem und grünem Spargel roh, gedünstet, gekocht oder angebraten schmecken frisch und saftig.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Scarzello

Scarzello

Scarzello

Scarzello

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Via Alba 29
12060 Barolo CN, Italien

Weinmachen ist keine Mode – Weinmachen ist eine Familienangelegenheit


Via Alba 29 in Barolo in der Provinz Cuneo, ist eine perfekte Adresse für qualitativ hochwertigen Nebbiolo und Barbera. Das malerische 700-Seelen-Örtchen, mit dem für Weinliebhaber ehrfurchtsvollen Namen Barolo, ist die Heimat der Winzerfamilie Scarzello.


Federico Scarzello führt mit Stolz eine Tradition weiter, dessen Grundstein sein gleichnamiger Großvater Federico zusammen mit seinem Bruder Giuseppe vor über 100 Jahren gelegt hat. Sein Vater Giorgio übernahm das Weingut Mitte der 1970er Jahre und führte es durch eine Zeit der Erneuerungen. Moderne Technik zog in den vergrößerten Keller ein und schaffte bessere Arbeitsbedingungen zu der ansonsten beibehaltenen, traditionellen Weinbereitung. Ab 1978 wurden Scarzello Weine nicht nur in Barolo produziert, sondern auch abgefüllt und eroberten den internationalen Markt. Die Abfüllanlage steht immer noch in der Via Alba 29, w…

Mehr über den Winzer