2023 Malbec classic San Felipe

La Rural, Mendoza, Argentinien

Klare Aromen von Kirschen, Zimt und Gewürzen, schmeichelhaft mit Noten von schwarzen Peffer.
"San Felipe" Malbec Classic zeigt sich als frischer Malbec-Vertreter. Aromen von dunklen Waldbeeren, schwarzen Kirschen und Gewürzen wie Zimt und Pfeffer. Im Mund präsentiert er sich schmeichelhaft sanft und mit einer dezenten Holznote.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Malbec
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank mit Holzeinsatz
    SKU 12-0577-23
    Weingut / Hersteller La Rural
    Weinbauland Argentinien
    Gebiet Mendoza
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Bodegas La Rural

Bodegas La Rural

Bodegas La Rural

Bodegas La Rural

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Av. Rivadavia 413
H3502ALS Resistencia, Chaco, Argentinien

Vor einigen Jahren legte Felipe Rutini den Grundstein für die Errichtung einer innovativen Kellerei, die mitten in den Weinbergen liegt und somit den Weg der Trauben von der Ernte bis zur Verarbeitung verkürzt. Heute erhebt sich zwischen den Reben, vor der atemberaubenden Kulisse der schneebedeckten Andenkordillere, ein markantes Gebäude in den Himmel. In diesem Gebäude ist die neueste Kellereitechnologie untergebracht, was eine essenzielle Voraussetzung darstellt, um die bereits renommierte Qualität von Rutini weiter zu steigern.

Mehr über den Winzer