2021 Malbec Rutini "Encuentro"

Rutini Wines, Mendoza, Argentinien

Spitzen-Malbec! Intensives Bouquet von Pflaumen- und blauen Beeren. Nachhaltig, fruchtig, zeigt seidige Tannine und einen langen Nachklang.
Malbec "Encuentro" von Felipe Rutini ist ein Spitzen-Malbec, welcher sich im Glas dunkelrot mit violetten Reflexen präsentiert. Der Nase zeigt sich unmittelbar ein intensives Bouquet von Pflaumen- und blauen Beeren. Am Gaumen ist der Wein nachhaltig, fruchtig, zeigt seidige Tannine und einen langen Nachklang.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Malbec
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 12-0574-21
    Weingut / Hersteller Rutini Wines
    Weinbauland Argentinien
    Gebiet Mendoza
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Rutini Wines

Mit Innovationsgeist und Ausdauer zum Erfolg

Rutini Wines

Rutini Wines

Adresse des Abfüllers/Erzeugers:
Bodegas La Rural Mendoza
Montecaseros 2625
9522 Coquimbito, Mendoza, Argentinien

Bereits im Jahre 1885 gründete Felipe Rutinti die Bodega La Rural in Coquimbito. 1925 wurden die ersten Reben im Uco Valley gepflanzt und von da an nahm die Erfolgsgeschichte der Bodega Rural in Mendoza ihren Lauf. Heute beherbergt das renovierte Originalgebäude in Coquimbito neben dem Firmensitz auch ein Weinmuseum. Moderne Wirtschaftsgebäude für die mittlerweile auf 400 Hektar angewachsene Rebfläche sind im Jahr 2008 in Tupungato im Uco Valley entstanden.

Die Weinberge Gualtallary, La Consulta und El Cepillo liegen auf Höhen zwischen knapp 1.000 und 1.250 Metern. Neben dem für die Region typischen Malbec finden noch internationale Rebsorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc gute Bedingungen auf den überwiegend lehmhaltigen Böden und ebenso die weiße einheimische Torrontés.

Der vom Weinmagazin Decanter im Jahr 2015 als einer der 30 besten Önologen der Welt gelobte Mariano di Paola …

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