Elegant mit dezentem, langem Nachhall ist der Valpolicella wunderbar präsent am Gaumen und eigenständig, sowie als Begleiter zu Antipasti, Fischgerichten und Klassikern wie Caprese eine echte Freude – sommers wie winters!
Kalb - mediterran und kurz gebraten
Schwein - gebraten & gegrillt
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll
Pizza
Weine, die von der Schönheit der Landschaft des Vajol und der träumerischen Ruhe im kühlen Tuffsteinkeller erzählen.
Rubinelli Vajol
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
RUBINELLI VAJOL
Via Paladon 31
37029 S. Pietro in Cariano, Verona, Italia
Inmitten des Valpolicella Gebietes in einer perfekten Talmulde liegt das 10 Hektar große Weingebiet Vajol. Der im Jahre 1886 geborene Ingenieur Gaetano Rubinelli, war in der Region sein Leben lang beheimatet. Er konstruierte nicht nur den Staudamm von Chievo an der Etsch, der die Industrie von Verona mit Strom versorgte, sondern gründete auch das Familienweingut in der anmutig geschwungenen Landschaft im Herzen Valpolicellas östlich des Gardasees. Umgeben von den Weinbergen bilden das Landhaus, der Keller und der „fruttaio“, das Trocknungshaus (für Amarone und Recioto) das Zentrum des Anwesens. In dem vom Tuffstein geprägten Hügel des Vajol wurde der kühle Keller des Weingutes gebaut.
Neben Tuff- und Kalkstein nährt auch noch Lehm die typischen Rebsorten der Region. Aus Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und etwas Oseleta werden dem Anbaugebiet entsprechende Qualitätsweine hergestellt. Das Önologen Team Gianmaria Cinan, Filippo Cengiar…