2011 Amarone Riserva Destineé

Rubinelli Vajol, Venetien, Italien

Die Quintessenz aus den getrockneten, heimischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und Oseleta ist den Eltern und Großeltern Rubinelli gewidmet. Perfekte Harmonie und Tiefe.
Destinée ist bestimmt in Gedenken an die Eltern und Großeltern Constanza und Giorgio Rubinelli. Dieser Wein ist Bestimmung und Quintessenz in Form eines lang gereiften Amarone Riserva. Er spiegelt Herkunft, Tradition und die Fülle der gereiften, getrockneten, extrahierten Beeren in einer Harmonie wider, die als Kreation für „body and soul“ beschrieben steht. Natürlich gehören zum Destinée die heimischen Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und Oseleta. Ausgesuchte Trauben, Lagerung im fruttaio, noch längere Reifezeit als Amarone Riserva (4 Jahre) in französischer und slowenischer Eiche zaubern das Wesen von Destinée in die Flasche. Schönheit in Form von Wein.
    Jahrgang 2011
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Corvina, Molinara, Rondinella
    Alkoholgehalt 16,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 01-2994-11
    Weingut / Hersteller Rubinelli Vajol
    Weinbauland Italien
    Gebiet Venetien
    Region Valpolicella
    Trinkreife von 2016
    Trinkreife bis 2036
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rubinelli Vajol

Weine, die von der Schönheit der Landschaft des Vajol und der träumerischen Ruhe im kühlen Tuffsteinkeller erzählen.

Rubinelli Vajol

Rubinelli Vajol

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
RUBINELLI VAJOL
Via Paladon 31
37029 S. Pietro in Cariano, Verona, Italia

Inmitten des Valpolicella Gebietes in einer perfekten Talmulde liegt das 10 Hektar große Weingebiet Vajol. Der im Jahre 1886 geborene Ingenieur Gaetano Rubinelli, war in der Region sein Leben lang beheimatet. Er konstruierte nicht nur den Staudamm von Chievo an der Etsch, der die Industrie von Verona mit Strom versorgte, sondern gründete auch das Familienweingut in der anmutig geschwungenen Landschaft im Herzen Valpolicellas östlich des Gardasees. Umgeben von den Weinbergen bilden das Landhaus, der Keller und der „fruttaio“, das Trocknungshaus (für Amarone und Recioto) das Zentrum des Anwesens. In dem vom Tuffstein geprägten Hügel des Vajol wurde der kühle Keller des Weingutes gebaut.


Neben Tuff- und Kalkstein nährt auch noch Lehm die typischen Rebsorten der Region. Aus Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara und etwas Oseleta werden dem Anbaugebiet entsprechende Qualitätsweine hergestellt. Das Önologen Team Gianmaria Cinan, Filippo Cengiar…

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