2020 Regaleali Rosso Nero d`Avola IGT

Sizilien, Italien

Im Bouquet Aromen von Kirschen, Waldbeeren und mediterranen Kräutern.
Im Bouquet Aromen von Kirschen, Waldbeeren und mediterranen Kräutern. Dazu kommen verspielte Nuancen von Minze, frischen Tabakblättern und Vanille. Am Gaumen samtig und dicht.
    Jahrgang 2020
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Nero d"Avola
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    SKU 01-1304-20
    Weinbauland Italien
    Gebiet Sizilien
    Trinkreife von 2026
    Trinkreife bis 2022
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Tenuta Regaleali

Das erste Weingut der Familie Tasca: Tenuta Regaleali

Tenuta Regaleali

Tenuta Regaleali

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Contrada Regaleali
90020 – Sclafani Bagni (PA), Italien

Im Herzen Sizilens, in der antiken Grafschaft Sclafani, erwarben schon 1830 die Brüder Tasca das Landgut Regaleali. Heute gehören zu dem Landgut beachtliche 600 Hektar, die sich über 6 Hügel mit unterschiedlichen Höhenmetern von 450 bis 850 Metern ausdehnen. Im Laufe der Jahrhunderte ist das Landgut Zeitzeuge einer Geschichte mit Kriegen und wirtschaftlichem Wandel geworden.

"'Die gesegneten Hügel von Regaleali'... so – kann ich mich erinnern – wurden sie immer genannt und so trage ich sie in meinem Herzen."
- Alberto Tasca


Noch gar nicht so weit in die Zukunft blickend, imitierte Großvater Giuseppe Tasca d´Almerita 1959 mit der Pflanzung der autochthonen Rebsorten Perricone und Nero d´Avola eine neue Art der Weine, die so noch nicht auf der Insel bekannt waren. Den roten Rebsorten folgten typisch sizilianische weiße, die schon damals für e…
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