2017 Quinta Sardonia Magnum

Quinta Sardonia, Castilla y León, Spanien

Der Wein ist zugänglich, Himbeere, Brombeere und feine Würze zeigen sich direkt im Glas.
In der Hauptsache (95%) Tempranillo werden mit etwas Garnacha, Albillo, Syrah, Malbec und Cabernet Sauvignon abgerundet. Die Parzellen in Burgos und Valladolid im Duero Tal werden einzeln gelesen, was in 2017 aufgrund des trockenen und heißen Jahres schon ab dem 08. September startete. Der Wein reifte sechs Monate in Barriques und weitere acht Monate im großen Holzfass und Betoneiern. Das erhält dem Wein seine Frische und Frucht mit einer angenehmen Säure und weichen Tanninen. Der Wein ist zugänglich, Himbeere, Brombeere und feine Würze zeigen sich direkt im Glas.
    Jahrgang 2017
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Malbec
    Alkoholgehalt 14,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 06-1310-17/MGN
    Weingut / Hersteller Quinta Sardonia
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Castilla y León
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2036
    Inhalt Liter 1,5
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Bodega Quinta Sardonia

Bodega Quinta Sardonia » DER Lieblingswein aus Spanien

Bodega Quinta Sardonia

Bodega Quinta Sardonia

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Bodega Quinta Sardonia
Sardón de Duero 47329, Spanien

Die in Sardón de Duero (Region Castilla y León) gelegene Bodega Quinta Sardonia bewirtschaftet 22 Hektar biodynamisch. Mit Blick über den Fluss Duoro zwischen 760 und 830 Höhenmetern gelegen wachsen internationale sowie typische rote Rebsorten der Region. „Tinto fino“, wie der Tempranillo dort genannt wird, Garnacha und Abillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Malbec wachsen auf kalkhaltigen Böden. Spontanvergoren mit langen Reifezeiten in, je nach Cuvée, großen Holzfässern, Barriques oder auch Betoneiern entwickeln sich die Weine elegant und doch gleichzeitig mit ausgewogener Würze und Frucht. Seit 2010 gehört das Weingut zur Gruppe Terras Gauda.

Mehr über den Winzer