2015 Quinta Sardonia Magnum

Quinta Sardonia, Castilla y León, Spanien

Fleischig und doch weich am Gaumen mit langem Nachhall nach dunklen Beeren und mediterranen Gewürzen.
Der Jahrgang 2015 wird bestimmt von seiner kräftigen Struktur. Der Wein ist füllig am Gaumen mit einem langen Nachhall von schwarzen Johannisbeeren, Waldbeeren, Pfeffer, Piment und etwas Minze, Thymian und Rosmarin im Abgang. Die Reifung in Barriques gibt dem Wein zusätzlich Fülle und Kraft. Vor dem Genuss sollte der Wein Zeit zum Atmen bekommen und karaffiert werden, dann wiederum zeigt er sich weich und früh zugänglich. Der Wein passt gut zu angebratenem oder gegrilltem Rindfleisch, sowie würzigen, kräuterigen Speisen.
    Jahrgang 2015
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Malbec
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 06-1310-15/MGN
    Weingut / Hersteller Quinta Sardonia
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Castilla y León
    Trinkreife von 2017
    Trinkreife bis 2029
    Inhalt Liter 1,5
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Bewertung Parker

97

Quelle: https://www.robertparker.com/
Bewertung Guía Peñín

92

Quelle: https://guiapenin.wine/de
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Bodega Quinta Sardonia

Bodega Quinta Sardonia » DER Lieblingswein aus Spanien

Bodega Quinta Sardonia

Bodega Quinta Sardonia

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Bodega Quinta Sardonia
Sardón de Duero 47329, Spanien

Die in Sardón de Duero (Region Castilla y León) gelegene Bodega Quinta Sardonia bewirtschaftet 22 Hektar biodynamisch. Mit Blick über den Fluss Duoro zwischen 760 und 830 Höhenmetern gelegen wachsen internationale sowie typische rote Rebsorten der Region. „Tinto fino“, wie der Tempranillo dort genannt wird, Garnacha und Abillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Malbec wachsen auf kalkhaltigen Böden. Spontanvergoren mit langen Reifezeiten in, je nach Cuvée, großen Holzfässern, Barriques oder auch Betoneiern entwickeln sich die Weine elegant und doch gleichzeitig mit ausgewogener Würze und Frucht. Seit 2010 gehört das Weingut zur Gruppe Terras Gauda.

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