2019 Ottela Lugana DOC Riserva Molceo

Ottella - Francesco Montresor, Venetien, Italien

Am Gaumen unglaublich faszinierend, große Harmonie bei gleichzeitig eleganter und druckvoller Stilistik.
Der Lugana DOC Riserva Molceo ist am Gaumen unglaublich faszinierend, große Harmonie bei gleichzeitig eleganter und druckvoller Stilistik prägen diesen Ausnahmewein.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Trebbiano
    Alkoholgehalt 12,0% vol
    Geschmack trocken
    SKU 01-1388-19
    Weingut / Hersteller Ottella - Francesco Montresor
    Weinbauland Italien
    Gebiet Venetien
    Region Lugana
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Schwein, fein und helle Saucen

Schwein, fein und helle Saucen

Feine Stücke aus dem Rücken wie das Filet und andere magere Teile vom Schwein im Ganzen oder als Pasteten oder mild gewürzte, magere Sülzen zubereitet.
Leichte Gerichte, deftig

Leichte Gerichte, deftig

Magere Schweinerückensteaks mit Wirsing, Tafelspitz in feiner Brühe mit Kartöffelchen, mit Kräutern, Knoblauch und Schärfe gewürzte Lamb Chops vom Grill oder im Tajine zubereite Gerichte zu Couscous sind fettarm und kräftig bis deftig zubereitet.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Vorspeisen - warme, würzige Vorspeisen

Mit Schafskäse gefüllte Auberginenröllchen aus dem Ofen oder vom Grill, Frühlingsrollen mit scharfem Dip, die vielen verschiedenen Quiches, Datteln im Speckmantel Pasteten mit Lamm-, Wildfleisch oder Pilzen sind aromatische Starter.
Ottella

Ottella | Francesco Montresor

Ottella

Ottella

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Ottella Weingut - Wein-Produktion Lugana DOC
Location Ottella, 1 - S. Benedetto di Luganay
37019 Peschiera (Verona), Italien

Import durch: STECHER & KRAHN GmbH + Co. KG Weinimport - Weinhandelsgesellschaft GmbH + Co. KG, Max-Planck-Str. 1, 53501 Grafschaft - Gelsdorf

"Il bianco de l´Ottella" wird er von den alten Bewohnern von Peschieara am Gardasee noch heute genannt. Das ist nichts anderes als der großartige Lugana der Familie Montresor, die schon seit fünf Generationen Weinbau in San Benedetto betreibt. Alle Trauben in den 25 Hektar großen Weingärten werden von Hand gelesen. 80% der Flächen sind mit Trebbiano di Lugana bepflanzt, der typischen Rebsorte für diese Gardasee-Region.

Mehr über den Winzer