2023 Ottella Lugana Bianco DOC

Ottella - Francesco Montresor, Venetien, Italien

Aromatischer Duft, exotische Früchte, zarte Frühlingskräuter, stoffig und saftig am Gaumen.

Ottella Lugana - Erinnerungen an Urlaub am Gardasee

Der Ottella Lugana hat ein hocharomatische Bouquet exotischer Früchte und zarten Frühlingskräutern. Angebaut am südlichen Rand des Gardasees, von hand gelesenes und selektiertes Traubengut erzielen einen ausdrucksstarken, stoffigen und saftigen Weißwein. Am Gaumen mit mineralisch-betonter, vibrierender Frische und einem kräftigen Körper mit viel Sortentypizität. Ein erfrischender, würziger Wein mit riesigem Spaßpotential der den letzten Urlaub am Gardasee aufleben lässt.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Trebbiano
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 01-0203-23
    Weingut / Hersteller Ottella - Francesco Montresor
    Weinbauland Italien
    Gebiet Venetien
    Region Lugana
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Ottella

Ottella | Francesco Montresor

Ottella

Ottella

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Ottella Weingut - Wein-Produktion Lugana DOC
Location Ottella, 1 - S. Benedetto di Luganay
37019 Peschiera (Verona), Italien

Import durch: STECHER & KRAHN GmbH + Co. KG Weinimport - Weinhandelsgesellschaft GmbH + Co. KG, Max-Planck-Str. 1, 53501 Grafschaft - Gelsdorf

"Il bianco de l´Ottella" wird er von den alten Bewohnern von Peschieara am Gardasee noch heute genannt. Das ist nichts anderes als der großartige Lugana der Familie Montresor, die schon seit fünf Generationen Weinbau in San Benedetto betreibt. Alle Trauben in den 25 Hektar großen Weingärten werden von Hand gelesen. 80% der Flächen sind mit Trebbiano di Lugana bepflanzt, der typischen Rebsorte für diese Gardasee-Region.

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