2023 Chardonnay Madame Bon Pays d Òc

Familie Bon, Languedoc-Roussilon, Frankreich

Sehr frisch, gefällig mit weißen Blüten-Aromen, Pfirsich und Mirabellen.
Chardonnay "Madame Bon" hat eine hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Im Geschmack wirkt der Wein sehr frisch und gefällig mit weißen Blüten-Aromen, sowie Pfirsich und Mirabellen.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Chardonnay
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 02-1462-23
    Weingut / Hersteller Familie Bon
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Languedoc-Roussilon
    Region Languedoc
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Pasta, helle Sauce, mild

Pasta, helle Sauce, mild

Bandnudeln mit Kalb und Salbei, angebratenem Fischfilet oder Muscheln, Nudeln aller Arten mit Sahnesauce, Gemüse und Geflügel, Kässpatzen, Ravioli mit Käsefüllung – einfach Pasta, die glücklich macht.
Eintöpfe

Eintöpfe

Nahrhaftes und Deftiges aus Kohl, Steckrüben, Erbsen, Bohnen & Co., Fisch, Fleisch oder auch Geflügel mit Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer in einem Topf gekocht.
Salate

Salate

Jean Bon

Jean Bon

Jean Bon

Jean Bon

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
LGI WINES
545 avenue Georges Guille
11000 Carcassonne France

LGI Wines wurde 1999 in Carcassonne von Alain Grignon gegründet und wird heute von seinen Partnern Xavier Roger und Cédric Duquenoy geführt. Ziel des Unternehmens ist es in Zusammenarbeit mit Weinhändlern und Gastronomen maßgeschneiderte Weine zu kreieren. Ein anspruchsvolles Team von Winzern, Önologen und Sommeliers komponiert bei LGI Wines individuelle Weine verschiedenster Stile: "Unser Ziel ist es mit den Weinen der Familie Bon rebsortentypische Weine für den Alltag sowie den offenen Ausschank zu keltern die die Typizität und Einzigartigkeits des Languesdocs wiederspiegeln."

Mehr über den Winzer