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Der Epu ist der Zweitwein des prestigeträchtigen Almavia. Mit dem Jahrgang 2019 erstmals in Europa erhältlich
Suckling
Aromas of blueberries, blackberries and fresh flowers. Very cool and pure. Medium-bodied with fine, linear and very integrated tannins that are compressed and silky-textured. New second wine of Almaviva. Needs time to open.. 94 /100
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Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt
Lamm, mediterran mit Kräutern
Viña Almaviva aus Chile - ein Wein mit dem Besten aus zwei Kulturen
Viña Almaviva
Adresse des Erzeugers
Av. Sta. Rosa 821
Santiago, Puente Alto
Region Metropolitana, Chile
Das Maipo Valley ist die Region Chiles, die sich einen Namen für Cabernet Sauvignon und die „blends“ mit Carmenère gemacht hat. Optimale klimatische Voraussetzungen und Böden waren im Jahr 1997 für Baroness Philippine de Rothschild und Eduardo Guilisasti Tagle, Chairman of Viña Concha y Toro im wahrsten Sinne des Wortes „guter Grund“ ein 60 Hektar großes Weingut auf 650 Höhenmetern zu errichten, dass sofort von sich reden machte.
Der spanisch klingende Name „Almaviva“ nimmt Bezug auf die Figur des Grafen Almaviva in Mozarts Oper „Figaros Hochzeit.
Moderne Architektur (Martin Hurtado, Architekt) aus chilenischem Holz 1998 in Puente Alta gebaut, beinhaltet modernste Technik und französische Eichenfässer. Die Parzellen werden einzeln in Tanks vinifiziert. Nach der Mazeration reifen die Weine 16 bis 18 Monate in Barriques im eindrucksvollen „Grand Chai“ bevor sie nach der Eiweißschönung abgefüllt werden. Französisches Know-how und sorgfältige Arbeit im Wein…