2023 Château Vignol Entre deux mers

Château Vignol, Bordeaux, Frankreich

Intensive Fruchtaromen von schwarzen Johannisbeeren, Holunderblüten und Stachelbeeren. Im Mund wunderbar saftig und schmelzend mit viel Tiefe.
Der Entre deux Mers der Familie Doublet aus dem Château Vignol präsentiert sich als ein Entre deux Mers (= "zwischen den Meeren") wie aus dem Bilderbuch. Klassisch aus den drei Rebsorten Sauvignon, Semillion und Muscadelle hergestellt präsentiert sich ein toller Weißwein mit intensiven Fruchtaromen von Stachelbeeren, schwarzen Johannisbeeren und feinen Nuancen von duftigen Holunderblüten. Am Gaumen zeigt sich diese Weißweincuvée wunderbar saftig und schmelzend, mit viel Tiefe.

Eine klare Empfehlung von uns für warme Tage und ein eleganter Weinbegleiter für Fischgerichte.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc, Muscadelle, Semillon
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 02-1429-23
    Weingut / Hersteller Château Vignol
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Bordeaux
    Region Entre-Deux-Mers
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

Crottin de Chavignol, Sainte Maure, Brin d´amour
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Asiatisch, mild

Asiatisch, mild

Milde Speisen mit viel Gemüse, frischem Koriandergrün, jungen Sprossen, Minze, Limette und hellem Fleisch Reis oder Reisteigblättern
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Famille Doublet

Famille Doublet

Famille Doublet

Famille Doublet

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Château Vignol
2 Vignol
33750 Saint-Quentin-de-Baron, Frankreich

Die Familie Doublet ist seit Ende des 18. Jahrhunderts im Bordeaux verwurzelt und hat sich ganz dem Wein und dem Weinbau verschrieben.

In Saint Quentin de Baron, im Herzen des Entre-Deux-Mers, liegt das Weingut der Familie. Das geschichtsträchtige Anwesen mit dem Namen Vignol gehörte einst zum Baron de Montesquieu und beherbergt seit drei Generationen die Doublets.
Seit den 1970er Jahren bewirtschaften Bernard und Dominique Doublet die Weinberge und erzeugen Bordeauxweine und Entre-deux-Mers von höchster Qualität. 1987 kam auch das Château Tour de Calens, südlich von Bordeaux, am linken Ufer der Garonne, zum Familienbesitz hinzu.

Seit 1996 ist auch die nächste Generation dabei: Die Kinder Alexandre und Jean-Thomas sind dem Familienunternehmen beigetreten und haben neue Impulse gesetzt.

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