2023 Sancerre la croix au Garde BIO

Domaine Pelle, Loire, Frankreich

Voller Aromen von hellen Früchten, untermalt von grasigen Nuancen und ein zartes Raucharoma.
Sancerre la croix au garde der Domaine Pellé zeigt in der Nase voller Aromen von hellen Früchten, untermalt von grasigen Nuancen und ein zartes Raucharoma.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    Ökokontrolle FR-BIO-01
    SKU 02-1383-23
    Weingut / Hersteller Domaine Pelle
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Loire
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse

Crottin de Chavignol, Sainte Maure, Brin d´amour
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Domaine Pellé

Wein aus dem Herzen von Frankreich, mit Respekt vor den Terroirs und der Fauna

Domaine Pellé

Domaine Pellé

Adresse des Abfüllers/Erzeugers:
Menetou-Salon & Sancerre
18220 Morogues, Frankreich

Die Domaine Pellé liegt im Osten des Loiretals, im Ort Morogues, nur einen Steinwurf von Bourges entfernt und somit im Herzen Frankreichs. Sie umfasst ca. 40 ha Rebfläche in den Appellationen Menetou-Salon und Sancerre.

Geführt wird das Weingut heute von Anne Pellé, mit der Unterstützung des Oenologen Julien Zernott. Die Böden sind geprägt von lehmigen Kalkböden, Feuerstein und fossilen Ablagerungen. Aus Respekt vor diesen Terroirs und der Fauna wurde immer großer Wert auf konventionelle Methoden des Weinbaus gelegt.

02.2022

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