Fisch - gedünstet, pochiert
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen
Käse - Weissschmierkäse
Weine von Reben, die teils mehr als 100 Jahre alt sind
Domaine Mérieau
Adresse des Erzeugers/Abfüllers
69 rue de Vierzon
41400 Montrichard
Die Domaine Mérieau wird seit vier Generationen von der Familie Mérieau geführt. Das Anwesen erstreckt sich über 35 Hektar über die Hänge und am linken Ufer des Cher und profitiert zum größten Teil von einer Süd-Südost-Ausrichtung. Diese reichen und komplexen Böden ermöglichen die Produktion einer Vielfalt von Weinen, die abwechslungsreich und farbenfroh sind. Einige Weine stammen von älteren oder jüngeren Reben - bestimmte Rebsorten der Sorte Pineau d'Aunis sind mehr als 100 Jahre alt.
Jean-François Mérieau übernahm das Familiengut im Jahr 2000. Seitdem hat sich Jean-François verpflichtet, die Böden des Loir-et-Cher wieder zu entdecken, Böden zu bearbeiten, zu pflügen, zu schneiden und von Hand zu ernten.
02.2022