2018 Sauvignon Blanc vieilles vignes "Coeur de Roche"

Domaine Merieau, Loire, Frankreich

Zitrusfrüchte, untermalt von Haselnuss. Komplex, kraftvoll und schmelzig.
Sauvignon Blanc vieilles vignes »Coeur de Roche« der Domaine Mérieau präsentiert dem Genießer Aromen von Zitrusfrüchten, untermalt von Haselnuss. Komplex, kraftvoll und schmelzig mit einem sehr langen Nachhall.
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Großes Holzfass
    SKU 02-1425-18
    Weingut / Hersteller Domaine Merieau
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Loire
    Region Touraine
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2026
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
Geflügel - helle Sauce

Geflügel - helle Sauce

Helles Geflügelfleisch, dass als Ragout oder Frikassee mit einer cremigen, bzw. in einer sämigen Sauce zubereitet wird. Auch helle Geflügelgerichte aus Hühnchen, Pute oder Truthahn in Geflügelfond gegart.
Fisch - gedünstet, pochiert

Fisch - gedünstet, pochiert

Zarte gedünstete Fischfilets oder blau pochierte Süßwasserfische wie Forelle oder Karpfen oder auch Kochfischgerichte aus Schellfisch und Hecht sind fettarm und mild in der Zubereitung und Würze, so dass ihr feiner Fischgeschmack zur Geltung kommt.
Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Vorspeisen - warme, helle Vorspeisen

Kleinere Pasta Gerichte, Soufflés, mit Ragout gefüllte Blätterteigpasteten, gebackene Gemüse-Teigtaschen, Gratinierte Meeresfrüchte oder Ziegenkäse sind geschmackvolle kleine Gerichte, die Lust auf noch mehr gehaltvolle Speisen machen.
Käse - Weissschmierkäse

Käse - Weissschmierkäse

Brie de meaux, Brillat savarin, Chaource, Camembert, Coulommiers, Gaperon
Domaine Mérieau

Weine von Reben, die teils mehr als 100 Jahre alt sind

Domaine Mérieau

Domaine Mérieau

Adresse des Erzeugers/Abfüllers
69 rue de Vierzon
41400 Montrichard

Die Domaine Mérieau wird seit vier Generationen von der Familie Mérieau geführt. Das Anwesen erstreckt sich über 35 Hektar über die Hänge und am linken Ufer des Cher und profitiert zum größten Teil von einer Süd-Südost-Ausrichtung. Diese reichen und komplexen Böden ermöglichen die Produktion einer Vielfalt von Weinen, die abwechslungsreich und farbenfroh sind. Einige Weine stammen von älteren oder jüngeren Reben - bestimmte Rebsorten der Sorte Pineau d'Aunis sind mehr als 100 Jahre alt.

Jean-François Mérieau übernahm das Familiengut im Jahr 2000. Seitdem hat sich Jean-François verpflichtet, die Böden des Loir-et-Cher wieder zu entdecken, Böden zu bearbeiten, zu pflügen, zu schneiden und von Hand zu ernten.

02.2022

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