Der Crémant Rosé von der Domaine de Cray ist der ideale Aperitif. Bouquet von reifen Himbeeren und frischen Erdbeeren, zarter, süßlicher Schmelz und feine Struktur
Crémant Rosé
die Grundweine für Schaumweine werden generell auch aus Rotweintrauben gekeltert. Ausnahme ist ein „Blanc de Blanc“, der nur aus weißen Trauben hergestellt wird. Bleiben wir mal beim Crémant de Loire bei dem Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Pinot D ´Aunis und Pinot Noir gerne für die Schaumweinherstellung verwendet werden. Grundweine aus Rotweintrauben, die länger auf der Maische standen und dadurch ihre Farbe bekommen, bringen eine andere Frucht und Dichte in den Wein und somit auch in den Crémant. Feinperlig schmeckt das erfrischend lecker und aromatisch und ist zu allen Jahreszeiten ein guter Auftakt vor dem Essen oder bei geselligen Zusammenkünften.
Crémants und Trüffel von den kalkhaltigen Böden der Loire
Domaine de Cray
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Antoine Antier
Route de l'Aquarium
37400 LUSSAULT SUR LOIRE, Frankreich
Zwischen Tours und Amboise im Herzen des Loire Tals liegt die Domaine de Cray. Antoine Antier führt seit 2006 nun in der 5. Generation das 1893 gegründete Familienweingut. Ein großer, in den typischen Loire Tuffstein gehauener Keller, beherbergt die eleganten, finessenreichen Créments de Loire und Crémants de Montlouis-sur-Loire, wo die Domaine auch Weinberge besitzt. Insgesamt 75 Hektar Anbaufläche verteilen sich auf die verschiedenen Anbaugebiete A.O.C. Crémant de Loire, A.O.C. Montlouis-sur-Loire und der A.O.C. Touraine, wo auch die Rebsorten für die Stillweine aus z. B. Sauvignon Blanc wachsen.
Der Hauptfokus liegt ganz klar darauf, die privilegierten Lagen und kalkhaltigen Böden für die Produktion von Crémants nach traditioneller Methode zu nutzen. Seit 1994 ist die Bezeichnung Crémant für alle Schaumweine, die nach einem bestimmten Verfahren hergestellt werden, zulässig.
Der „Pineau de la Loire“ wie die Rebsorte Chenin liebevoll …