Manufaktur Jörg Geiger

Manufaktur Jörg Geiger

Natur pur – Obst und mehr von Schwäbischen Streuobstwiesen

Mit Begeisterung für die natürliche Vielfalt der landschaftsprägenden Streuobstwiesen entlang des Vogelschutzgebiets am Fuße der Schwäbischen Alb, Kreativität und Forschergeist hat der gelernte Koch und Hotelbetriebswirt nicht nur das elterliche Gasthaus in Schlat 1993 übernommen, sondern auch eine Manufaktur aufgebaut. Hier in Schlat, eine Viertelstunde mit dem Auto in südöstlicher Richtung von Göppingen entfernt, werden außergewöhnliche Kreationen aus Obstsorten, Kräutern und Aromen mit- und vor allem ohne Alkohol in Flaschen abgefüllt.

„WiesenObst“ ist eine geschützte Ursprungsbezeichnung für Bäume, die Zeit zum Wachsen und Altern haben und so eine Symbiose mit der Landschaft bilden. Die alten Sorten stecken voller Aromen und eignen sich hervorragend für stille und prickelnde Genuss-Getränke.
Jörg Geiger engagiert sich stark für diese Kulturlandschaft, die größte zusammenhängende Streuobstlandschaft Europas (weitere Infos „Schwäbisches Streuobstparadies“) und betreibt einen „ganzheitlichen“ Umwelt- und Naturschutz.

Die Rhythmen des Jahres neu zu lesen ist Inspiration zu immer neuen natürlichen Arrangements aus alten Sorten, für deren Erhalt und die aufwendige Bewirtschaftung er den Erzeugern mehr als den Markt üblichen Preis zahlt. So entsteht ein wertvoller und wertschätzender Kreislauf, aus dem die qualitativ hochwertigen Produkte resultieren.

Die verschiedenen alkoholfreien erfrischend-spritzigen PriSeccos oder der trockene Schwäbische Cider entstehen aus handverlesenem Obst, schonender Verarbeitung in der Manufaktur mit natürlichen Gerbstoffen anstelle von Konservierungsstoffen.

02.2022