2023 Château Saint-Croix Prestige Magnum

Chateau Saint-Croix, Provence, Frankreich

Mediterraner Rosé mit Erdbeer-, Cassis- und etwas exotischen Aromen. Ausgewogen in Säure mit viel Frische und roter Johannisbeere im Nachhall.
Klassische Rosé-Cuvée aus der Provence aus Grenache, Cinsault und Syrah. Wunderbar ausgewogen zusammengestellt an Frucht und Frische. Beerenfrüchte wirken sommerlich und leicht und füllen dann den ganzen Gaumen. Die Cuvée Prestige hat sich zu Recht die Goldmedaille in Paris verdient.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Rosewein
    Rebsorte Syrah, Cinsault, Grenache
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    SKU 02-2709-23/1.5
    Weingut / Hersteller Chateau Saint-Croix
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Provence
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 1,5
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Fisch - gebraten & gebacken

Fisch - gebraten & gebacken

Scholle Finkenwerder Art, Seelachs, Seehecht, Kabeljau als Filets oder Sardinen, grüne Heringe und Makrelen im Ganzen gebraten sind eher deftig in der Zubereitung. Soulfood pur sind die panierten in Fett ausgebackenen Fischfilets als Fischstäbchen oder Kibbeling.
Fisch - gebraten & gegrillt

Fisch - gebraten & gegrillt

Steaks oder feste Filetstücke von Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade und Seeteufel eigenen sich mit ihrem „fleischigen“ Charakter auch für den Grill.
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Flammkuchen

Flammkuchen

Dünner Teig mit salzigem Speck und Lauch oder Zwiebeln ist nur eine Variante dieser knusprigen Leckerei. Saisonale Gemüse, Kürbis oder Pilze sind weitere herzhafte Zutaten und auch süßere Varianten mit Feige und Birne auf der tarte flambée haben „Suchtfaktor“.
Meeresfrüchte

Meeresfrüchte

„Frutti di mare“ sind oft gemischte Muschelvielfalt, Kalmare, Sepien und Garnelen. Ihre unterschiedliche Konsistenz und verschieden intensiven Geschmäcker werden mit Nudeln oder Reis verbindend zusammengebracht. Auch in Öl ausgebacken oder mit Käse überbacken, mit Knoblauch und Kräutern gewürzt zu Weißbrot – einfach lecker!
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Leichte Gerichte, mild

Leichte Gerichte, mild

Junges Gemüse, fein aromatisch wie Kohlrabi, Fenchel oder Mairübchen mit Beilagen wie Reis oder neuen Kartoffeln zu magerem Fleisch vom Kalb, Geflügel oder Fisch sind leichte (Voll-)Kost. Mit feinen Kräutern abgeschmeckt, schmeckt jedes für sich und gibt zusammen ein harmonisches Ganzes.
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Vegetarisch, Tomate & Paprika

Vegetarisch, Tomate & Paprika

Die Tomate als Beerenfrucht bringt ein intensives Eigenaroma und Säure mit. Ähnlich wie die Paprika übernimmt sie schnell die geschmackliche Führung in Speisen ob roh, geschmort, gegrillt oder getrocknet. Im Ganzen geschmorte, kleine Tomaten, gefüllte Paprika oder der mediterrane Klassiker Ratatouille mit Kräutern und Knoblauch sind kräftig im Geschmack.
Grillen

Grillen

Von Gemüse bis zum T-Bone Steak lässt sich vieles auf dem Grill garen. Das Besondere sind die entstehenden Röstaromen und Würze durch Glut und Rauch. Kräftig gewürztes vom Rind, Lamm oder Schwein, dazu noch BBQ-Sauce und gegrilltes, mediterranes Gemüse sind geschmacksintensive Mundfülle.
Salate

Salate

Château Saint-Croix

Eine Erfolgsgeschichte in vier Generationen

Château Saint-Croix

Château Saint-Croix

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Route du Thoronet 83570 Carcès Frankreich

Eine gute Autostunde von Saint-Tropez ins Landesinnere liegt das mittlerweile 60 Hektar große Château Saint-Croix in Carcès, im Herzen der Appellation Côtes de Provences. Die Weingärten des Gutes sind malerisch im grünen Hinterland der Côte d‘ Azur zwischen der Abtei Thoronet und dem Lac Sainte Suzanne eingebunden.

Heute führen Florence und Stephane Pélépol das im Jahr 1927 gegründete Château und beständig gewachsene Weingut mit großem Engagement in der vierten Generation mit viel Erfolg und Ideen weiter. Ein neuer, moderner Keller ist im Innenhof der Anlage, ehemals aus dem 12.Jahrhundert, entstanden und die Parzellen sind in der Umstellung zum Bio-Anbau. Ab 2025 können die Weine nicht nur lecker sein, sondern auch biologisch zertifiziert werden. Ein 12-köpfiges Team kümmert sich um die maschinellen und Handarbeiten im Weinberg und Keller bis zur Füllung auf dem Weingut.

Mildes, mediterranes Klima und kalkhaltige Böden bieten hier optimale Voraussetzungen für…

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