Kalb, geschmort
Räucherfisch
Meeresfrüchte
Leichte Gerichte, deftig
Vegetarisch, Tomate & Paprika
Biologischer Weinbau am Fuße des Mont Ventoux
Chateau Pesquie
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Route de Flassan - BP 6
84570 Mormoiron, Frankreich
Die über zweitausend Jahre alte Weinbaukultur auf Château Pesquié wurde zunächst 1970 von Odette und René Bastide für den heutigen Familienbetrieb wieder wahrgenommen. Edith und Paul Chaudière, Tochter und Schwiegersohn von Odette und René entschieden sich Mitte der 80er Jahre ihre medizinischen Berufe gegen das Weinbauwesen einzutauschen. Um Ihre Qualifikation zu optimieren, besuchten sie die „l’Université du Vin de Suze-La-Rousse“ an der sie ebenso wie an der „lycée viticole d’Orange“ studierten. Untermauert haben Sie ihr Wissen durch zahlreiche Studienreisen in namhafte Anbaugebiete, wie z.B.: Napa Valley, Bordeaux, Oregon, Bourgogne.
Seit 2003 setzen die beiden Söhne Alexandre & Frédéric die erfolgreiche Familientradition fort.
02.2022