Mehr als 50 Jahre alte Rebstöcke, davon 80% Syrah und 20% Grenache, geben dem Quintessence Barrique viel Extrakt. Nachdem der Wein 12 Monate in neuer französischer Eiche auf seine Vollendung wartete, wurde er ohne Schönung und Filtration auf die Flaschen gezogen.
Das Ergebnis ist ein Wein mit einer tiefen Aromatik und vollem Körper, der in der Nase intensive, reintönige Aromen von Akazienblüten, Brombeeren, Teer, Lakritz und Gewürzen verströmt. Sortentypisch zeigt sich der Wein dann am Gaumen, ergänzt mit Klängen von dunkler Schokolade und Oliven. Die feinst integrierte Frucht umspielt anschmiegsam und mollig die Zunge.
Käse - Rotschmierkäse
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts
Lamm, mediterran mit Kräutern
Biologischer Weinbau am Fuße des Mont Ventoux
Chateau Pesquie
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Route de Flassan - BP 6
84570 Mormoiron, Frankreich
Die über zweitausend Jahre alte Weinbaukultur auf Château Pesquié wurde zunächst 1970 von Odette und René Bastide für den heutigen Familienbetrieb wieder wahrgenommen. Edith und Paul Chaudière, Tochter und Schwiegersohn von Odette und René entschieden sich Mitte der 80er Jahre ihre medizinischen Berufe gegen das Weinbauwesen einzutauschen. Um Ihre Qualifikation zu optimieren, besuchten sie die „l’Université du Vin de Suze-La-Rousse“ an der sie ebenso wie an der „lycée viticole d’Orange“ studierten. Untermauert haben Sie ihr Wissen durch zahlreiche Studienreisen in namhafte Anbaugebiete, wie z.B.: Napa Valley, Bordeaux, Oregon, Bourgogne.
Seit 2003 setzen die beiden Söhne Alexandre & Frédéric die erfolgreiche Familientradition fort.
02.2022