2020 Quintessence Barrique BIO

Château Pesquie, Rhone, Frankreich

würzige Nase mit Aromen von Akazienblüten, Pfeffer, Anis und dunklen Beeren. Kräftige Struktur.

Mehr als 50 Jahre alte Rebstöcke, davon 80% Syrah und 20% Grenache, geben dem Quintessence Barrique viel Extrakt. Nachdem der Wein 12 Monate in neuer französischer Eiche auf seine Vollendung wartete, wurde er ohne Schönung und Filtration auf die Flaschen gezogen.

Das Ergebnis ist ein Wein mit einer tiefen Aromatik und vollem Körper, der in der Nase intensive, reintönige Aromen von Akazienblüten, Brombeeren, Teer, Lakritz und Gewürzen verströmt. Sortentypisch zeigt sich der Wein dann am Gaumen, ergänzt mit Klängen von dunkler Schokolade und Oliven. Die feinst integrierte Frucht umspielt anschmiegsam und mollig die Zunge.

    Jahrgang 2020
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Syrah, Grenache
    Alkoholgehalt 15,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    Ökokontrolle FR-BIO-01
    SKU 02-0850-20
    Weingut / Hersteller Château Pesquie
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Rhone
    Region Côtes du Ventoux
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2030
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Nein
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Wild, würzige Zubereitung, Ragouts

Hasenpfeffer, Reh-, Hirschragout, Wildschweingulasch sind Schmorgerichte mit dunklen Saucen und kräftigen Gewürzen wie Wachholderbeeren, Piment, Lorbeer.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Chateau Pesquie

Biologischer Weinbau am Fuße des Mont Ventoux

Chateau Pesquie

Chateau Pesquie

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Route de Flassan - BP 6
84570 Mormoiron, Frankreich

Die über zweitausend Jahre alte Weinbaukultur auf Château Pesquié wurde zunächst 1970 von Odette und René Bastide für den heutigen Familienbetrieb wieder wahrgenommen. Edith und Paul Chaudière, Tochter und Schwiegersohn von Odette und René entschieden sich Mitte der 80er Jahre ihre medizinischen Berufe gegen das Weinbauwesen einzutauschen. Um Ihre Qualifikation zu optimieren, besuchten sie die „l’Université du Vin de Suze-La-Rousse“ an der sie ebenso wie an der „lycée viticole d’Orange“ studierten. Untermauert haben Sie ihr Wissen durch zahlreiche Studienreisen in namhafte Anbaugebiete, wie z.B.: Napa Valley, Bordeaux, Oregon, Bourgogne.

Seit 2003 setzen die beiden Söhne Alexandre & Frédéric die erfolgreiche Familientradition fort.

02.2022

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