2018 Châteauneuf du Pape A.C.

E. Guigal - Château D`Ampuis, Rhone, Frankreich

Intensives Bouquet nach Gewürzen, roten Beeren und Pflaumen, komplexe Fülle, abgerundet mit einem langen Abgang
Der Châteauneuf Du Pape AC von der Domaine E. Guigal glänzt mit einem intensiven Bouquet nach Gewürzen, roten Beeren und Pflaumen. Am Gaumen kommt die komplexe Fülle zum Vorschein, abgerundet mit einem langen Abgang.
    Jahrgang 2018
    Weinsorte Rotwein
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 02-0695-18
    Weingut / Hersteller E. Guigal - Château D`Ampuis
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Rhone
    Region Châteauneuf-du-Pape
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
E. Guigal - Château D`Ampuis

"Warten können ist das Geheimnis des Côte-Rôtie."

E. Guigal - Château D`Ampuis

E. Guigal - Château D`Ampuis

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Château D'Ampuis
69420 Ampuis, Frankreich

Als der Vater von Marcel Guigal 1946 das heute zu den bedeutendsten Weingütern der Rhône gehörende Unternehmen gründete, konnte er nicht ahnen, dass für seine spektakulären Crus der Côte Rôtie einmal Preise wie für die Premiers Grands Crus Classés aus Bordeaux bezahlt werden und die Nachfrage immer größer ist als die vorhandene Menge. "La Mouline", "La Turque" und "La Landonne" sind Namen, die selbst Robert Parker regelmäßig zu philosophischen Beifallskundgebungen animieren und die Punkteleiter in die Höhe schnellen lässt. Und wie Marcel Guigal immer wieder betont: "Warten können ist das Geheimnis des Côte-Rôtie." Erst nach 6-10 Jahren entdeckt man sein ganzes Potential, seine unglaubliche Fülle und Konzentration.

Nun, die Palette von Marcel und Philippe Guigal besteht nicht nur aus unbezahlbaren und raren Crus, sondern auch aus köstlichen Weinen aus allen Appellationen der Rhône. Die Etiketten sind nicht schön und wohl auch nicht von Designern kreiert. Aber sie …

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