2022 Diodoro Primitivo di Manduria

Cantine San Giorgio, Apulien, Italien

Fruchtige Nase mit Beerentönen, etwas Zwetschgen ein wenig Bitterschokolade und kandierten Kräutern.
Der Diodoro Primitivo di Manduria von der Cantine San Giorgio hat eine fruchtige Nase mit Beerentönen, etwas Zwetschgen ein wenig Bitterschokolade und kandierten Kräutern. Viel Frucht im Mund, wieder Kräuteraromen und nussige Holznoten, feinsandiges Tannin, ein feuriger Primitivo mit einer feinen Würze und lebendigem Abgang.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Primitivo
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 01-1280-22
    Weingut / Hersteller Cantine San Giorgio
    Weinbauland Italien
    Gebiet Apulien
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Pizza

Pizza

Pizza-Klassiker wie Salami-, Champignon-, Schinkenpizza, Pizza Hawaii, Pizza Capriciosa oder Pizza Frutti di Mare, Pizza all´arrabiata, Tonno … oder gar fein mit Ruccola, Grana Padano und Prosciutto di Parma oder Auberginen sind einfach eine geniale „Erfindung“ mit ihrem dünnen Hefeteig, Tomaten, Käse und Oregano.
Cantine San Giorgio

Cantine San Giorgio

Cantine San Giorgio

Cantine San Giorgio

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
CASA VITIVINICOLA TINAZZI SRL
Via delle Torbiere, 13
37017 Lazise | Verona | Italien

Die Kellerei "Cantine San Giorgio" gibt es bereits seit 1962, ursprünglich als eine Winzergemeinschaft, die im Salento Gebiet (Apulien) auch heute noch Zuhause ist. 2009 übernahmen Gian Andrea Tinazzi und seine Kinder Giorgio und Francesca mit voller Leidenschaft die Cantine San Giorgio, mit dem Ziel das Potential dieser Kellerei endlich auszuschöpfen und um zu zeigen, welch hervorragenden Weine Apulien hervorbringen kann.

In den letzten Jahren haben die Trauben und damit die Weine aus dieser Region deutlich an Qualität gewonnen. Es entstehen Weine mit einer grandiosen Harmonie, die sich auch in den Weinen der Cantine San Giorgio wiederfindet.

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