Kalb - mediterran und kurz gebraten
Schwein - gebraten & gegrillt
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll
Pizza
Trulli, alte Bauernhöfe, Weinberge, Weinkultur und Qualität aus dem Salento
Cantine Ionis
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Alcide de Gasperi 84/A
74015 Martina Franca (TA), Italien
In den 70er Jahren gründet Dr. Giulio Palmisano mitten im Stiefelabsatz im Salento die Cantina Ionis. Nach jahrzehntelanger Erfahrung im Weinhandel liegt sein Fokus darauf, gute Qualitäten der autochthonen Rebsorten der Region zu produzieren. Seine Söhne Sergio und Mauro treiben das Bestreben des Vaters voran und haben mit der registrierten Marke IONIS® das Ziel, die besten Weine der Region zu produzieren.
In den Hügeln des Itria Tals zwischen Ionischem Meer und der Adria werden zu den regionalen Rebsorten Verdeca, Primitivo, Negroamaro auch internationale Rebsorten wie z. B Chardonnay angebaut.
02.2022