2017 Château Le Pin Beausoleil

Le Pin Beausoleil, Bordeaux, Frankreich

Beeindruckend extraktreicher Körper mit stabilem Tanningerüst. Echter Geheimtipp!
Château Le Pin Beausoleil Bordeaux Superieur ist der Erstwein des Château Le Pin Beausoleil. Es zeigt sich ein beeindruckend extraktreicher Körper mit einem stabilen Tanningerüst. Seine Vorgängerjahre zeigen: Weingenießer werden an diesem Wein durch seine gute Lagerfähigkeit lange Freude haben. Noch ein echter Geheimtipp! Schonendes und umweltnahes Arbeiten im Weinberg und sorgfältiger Umgang im Keller mit moderner Technik und traditionellem Wissen haben das Ziel ausgeglichene, harmonische Weine zu produzieren.

Wir freuen uns als Kölner darauf den aufsteigenden Werdegang des Kölschen Ehepaars im Bordeaux als Händler mitbegleiten zu können.
    Jahrgang 2017
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 02-1407-17
    Weingut / Hersteller Le Pin Beausoleil
    Weinbauland Frankreich
    Gebiet Bordeaux
    Region Saint-Emilion
    Trinkreife von 2020
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
    Zutaten Trauben rot
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Käse - Rotschmierkäse

Käse - Rotschmierkäse

Époisses, Chaumes, Limburger, Munster, Pont-l'Évêque, Reblochon
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Château Le Pin Beausoleil

Nachhaltige, der Qualität verpflichtete Arbeit im Weinberg und im Weinkeller

Château Le Pin Beausoleil

Château Le Pin Beausoleil

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
SCEA MIVIDA
Château Le Pin Beausoleil
33420 Saint Vincent de Pertignas, Frankreich

„Le Pin “ ist eine befestigte Hofanlage, die im 15. Jahrhundert errichtet wurde. Vor der Reblaus-Katastrophe war der Besitz mit 100 ha Weinbergen umgeben, aber nach diesem vernichtenden Ereignis wurde das Weingut geschlossen und lag brach. Zurück ins Leben gerufen wurde "Le Pin" 1997 als das aufwendig restaurierte "Château Le Pin Beausoleil" mit nur 5,5 ha mit Weinreben bewirtschafteter Fläche, umgeben von Wiesen und Wäldern.

Im Jahr 2003 entdeckte das Kölner Ehepaar Ingrid und Michael Hallek die Anlage und die darin verborgenen Möglichkeiten. Mit der Zusage der beratenden Unterstützung des berühmten Önologen Stephane Derenoncourt (La Mondotte, Smith Haute Lafitte) übernahmen sie im Jahr 2004 das Weingut.
Professor Michael Hallek ist ein leidenschaftlicher Arzt und Forscher. Mit der gleichen Passion und Akribie, mit der er seinen Beruf lebt, betreibt er zusammen mit seiner Familie Château Le Pin Beausoleil. Die Familienmitglieder Michael, Ingrid, Vivian und David …

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