2016 La Fleur Vivaltus, Ribera del Duero DO MAGNUM

Bodegas Vivaltus, Ribera del Duero, Spanien

Eines der spannendsten Projekte in Spanien, und wir freuen uns den ersten Jahrgang anbieten zu können.

In dem ersten Jahrgang des Projekts V ivaltu S sind zwei Weine entstanden, Vivaltus und la fleur Vivaltus. la fleur Vivaltus ist mit der Intention einen „direkteren, offeneren, besser entzifferbaren Wein“ zu kreieren entstanden. Der Wein besteht zu 97% aus Tinta fina (Tempranillo) und nur insgesamt 3% Cabernet Sauvignon und Merlot wurden zur Abrundung zugegeben. Die Trauben stammen zum Großteil aus den Lagen Fuentenebro und La Aguilera aus 840 bis 1.000 Metern über Meeresspiegel und sind zwischen 70 und 100 Jahren alt. Separate Vinifizierung der Lagen, Gärung mit natürlichen Hefen und im Anschluss 11 Monate Reifezeit in Barriques, davon 20% Neubelegung und auch 10% reiften im eiförmigen Tank, ergeben diesen fein balancierten, frischen und spannenden Wein.

    Jahrgang 2016
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 06-1385-16/MGN
    Weingut / Hersteller Bodegas Vivaltus
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Ribera del Duero
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2038
    Inhalt Liter 1,5
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Bewertung Parker

93

Quelle: https://www.robertparker.com/
Bewertung Jancis Robinson

17

Quelle: https://www.jancisrobinson.com/
Bewertung Guía Peñín

94

Quelle: https://guiapenin.wine/de
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Wild, mit Aromaten geschmort, helle Sauce

Wild, mit Aromaten geschmort, helle Sauce

Allerlei Gerichte aus Wildschweinhack oder gar ein zartes Filet vom Wildschwein, Wildkaninchen mit Zitrone und Rosamarin aromatisch in Ofen oder Bräter geschmort, dazu mildere Beilagen und heller Fond oder Sauce.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Bodegas Vivaltus

Bodegas Vivaltus

Bodegas Vivaltus

Bodegas Vivaltus

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Carr. Peñafiel
47316 Curiel de Duero
Valladolid, Spanien

Zeitlose Wein-Präzision zwischen mittelalterlichen Burgen in Ribero del Duero


VivaltuS steht für Leben und Höhe.


Die organisch in der Anhöhe eingefügte architektonisch besondere und anerkannte Bodega im Ribera del Duero, ein DO -Bereich in der Region Kastilien-León, befindet sich in dem Naturgebiet des „Valle del Cuco“ zwischen Curiel de Duero und Peñafiel. Die Idee und Suche nach einem geeigneten Ort für das von Qualitätsstreben und Perfektion getriebene Projekt begann im Jahr 2010. Das perfekte, moderne Gebäude bestand bereits und wurde mit den Menschen von V IVALTU S im wahrsten Wortsinn zum Leben erweckt. Das Gebäude ist so konzipiert, dass die Trauben mittels Schwerkraft und der entsprechenden zeitgemäßen Technik sehr schonend verarbeitet werden können. Die Erträge der verschiedenen Weinbergslagen werden jeweils separat vinifiziert. Zu dem Streben nach Perfektion und der „Verantwortung, das Vermächtnis, das wir erhalten haben, zu bewahren“…

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