93
In dem ersten Jahrgang des Projekts V ivaltu S sind zwei Weine entstanden, Vivaltus und la fleur Vivaltus. la fleur Vivaltus ist mit der Intention einen „direkteren, offeneren, besser entzifferbaren Wein“ zu kreieren entstanden. Der Wein besteht zu 97% aus Tinta fina (Tempranillo) und nur insgesamt 3% Cabernet Sauvignon und Merlot wurden zur Abrundung zugegeben. Die Trauben stammen zum Großteil aus den Lagen Fuentenebro und La Aguilera aus 840 bis 1.000 Metern über Meeresspiegel und sind zwischen 70 und 100 Jahren alt. Separate Vinifizierung der Lagen, Gärung mit natürlichen Hefen und im Anschluss 11 Monate Reifezeit in Barriques, davon 20% Neubelegung und auch 10% reiften im eiförmigen Tank, ergeben diesen fein balancierten, frischen und spannenden Wein.
17
94
Rindfleisch - geschmort
Wild, mit Aromaten geschmort, helle Sauce
Lamm, mediterran mit Kräutern
Bodegas Vivaltus
Bodegas Vivaltus
Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Carr. Peñafiel
47316 Curiel de Duero
Valladolid, Spanien
Zeitlose Wein-Präzision zwischen mittelalterlichen Burgen in Ribero del Duero
VivaltuS steht für Leben und Höhe.
Die organisch in der Anhöhe eingefügte architektonisch besondere und anerkannte Bodega im Ribera del Duero, ein DO -Bereich in der Region Kastilien-León, befindet sich in dem Naturgebiet des „Valle del Cuco“ zwischen Curiel de Duero und Peñafiel. Die Idee und Suche nach einem geeigneten Ort für das von Qualitätsstreben und Perfektion getriebene Projekt begann im Jahr 2010. Das perfekte, moderne Gebäude bestand bereits und wurde mit den Menschen von V IVALTU S im wahrsten Wortsinn zum Leben erweckt. Das Gebäude ist so konzipiert, dass die Trauben mittels Schwerkraft und der entsprechenden zeitgemäßen Technik sehr schonend verarbeitet werden können. Die Erträge der verschiedenen Weinbergslagen werden jeweils separat vinifiziert. Zu dem Streben nach Perfektion und der „Verantwortung, das Vermächtnis, das wir erhalten haben, zu bewahren“…