2021 Dominio de Calles Roble

Bodegas Vegamar, Valencia, Spanien

Intensives Aroma reifer Früchte in Harmonie mit den Röstaromen der Holzreife.
Intensives Aroma reifer Früchte in Harmonie mit den Röstaromen der Holzreife. Wunderbar ausgewogen, mit geschliffenem Tannin und einem schönen Abgang.
    Jahrgang 2021
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Cabernet Sauvignon, Tempranillo
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 06-1305-21
    Weingut / Hersteller Bodegas Vegamar
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Valencia
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lammragouts & Curry

Lammragouts & Curry

Aus der Lammhüfte oder -schulter geschnittenes Fleisch eignet sich für Ragouts Zubereitungen mit verschiedenen Gemüsen in einer Tajine oder in Currys. Auch Lammstücke mit Tandoori Gewürzmischung mariniert und etwas Schärfe gewürzt passen in diese Kategorie.
Bodegas Vegamar

Bodegas Vegamar

Bodegas Vegamar

Bodegas Vegamar

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Camino Garcesa
s/n, 46175 Calles
Valencia, Spanien

Die Bodegas Vegamar wurde 1999 von den erfahrenen Weinbauern Weinbauern Pablo Ossorio, Maria Paz Quilez und Joaquín Fernández gegründet.

In Valencia, genauer gesagt in der Nähe des Ortes Calles, liegen die Weinberge der Bodega in einer Höhe zwischen 600 und 900 Metern umgeben von den beiden Flüssen Turia und Tuéjar. In den sehr kalten und langen Wintern werden die Reben geschützt durch die umliegenden Gebirge.
Auf einer Rebfläche von ca. 50 Hektar werden die Rebsorten Merlot, Macabeo, Chardonnay, Garnacha und Syrah angebaut.

Mehr über den Winzer