2022 Torremorón Joven Tinto

Bodegas Torremoron, Ribera del Duero, Spanien

Überragendes Preis-Leistungsverhältnis. Beeindruckender Duft mit fruchtigen Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten wie Pflaumen, Cassis und Schwarzkirschen. Ergänzt um würzige Nuancen von Pfeffer und Bitterschokolade. Im Mund sehr schön saftig und fleischig mit mineralisch-würzigen Ausklang.

Dieser spanische Wein begeistert mit einer excellenten Trinkreife und ein für diese Preisklasse überragendes Preis-Leistungsverhältnis. Im Glas steht dieser Tempranillo mit einer verheißungsvollen kirschroten Farbe und einem beeindruckendem Duft. Mit fruchtigen Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten wie Pflaumen, Cassis und Schwarzkirschen und würzigen Nuancen von Pfeffer und Bitterschokolade.
Im Mund zeigt sich der Torremorón Tinto sehr schön saftig und fleischig. Die Fruchtaromen wurden durch den Ausbau im Stahltank bestens erhalten und der lang anhaltende Abgang hinterlässt einen angenehm mineralisch-würzigen Klang.

    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Tempranillo
    Alkoholgehalt 13,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 06-0718-22
    Weingut / Hersteller Bodegas Torremoron
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Ribera del Duero
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Geflügel - in Aromaten

Geflügel - in Aromaten

Im Ofen oder dem Bräter knusprige - gerne auch in Wein gegarte, Geflügelteile oder im Ganzen zubereitete Perl-, Hühner, Mais-, Poularden und andere Geflügelarten werden mit unterschiedlichen Kräutern, Gewürzen, Früchten oder Gemüsen aromatisiert.
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Schwein - gebraten & gegrillt

Schwein - gebraten & gegrillt

Auf dem Grill oder in der Pfanne bei hohen Temperaturen und großer Hitze gebratene, geröstete Rippchen, Würstchen, marinierte Koteletts oder Bauchspeck, oftmals mit kräftigen Kräutern und Schärfe gewürzt, besitzen einen höheren Fettanteil und verführerische Röstaromen.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Vegetarisch, Tomate & Paprika

Vegetarisch, Tomate & Paprika

Die Tomate als Beerenfrucht bringt ein intensives Eigenaroma und Säure mit. Ähnlich wie die Paprika übernimmt sie schnell die geschmackliche Führung in Speisen ob roh, geschmort, gegrillt oder getrocknet. Im Ganzen geschmorte, kleine Tomaten, gefüllte Paprika oder der mediterrane Klassiker Ratatouille mit Kräutern und Knoblauch sind kräftig im Geschmack.
Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Pasta, dunkle Sauce, gehaltvoll

Mediterrane Kräuter und kräftige Gemüsesorten, Olivenöl, Knoblauch und Saucen aus lang geschmorten Zutaten mit (und ohne) Wein brauchen milde Teigwaren, um ein rundes Gericht zu werden. Bunte Pasta mit Pesto oder Klassiker wie Spaghetti Bolognese und Lasagne sind dauerhafte Favoriten.
Bodegas Torremorón

Bodegas Torremorón

Bodegas Torremorón

Bodegas Torremorón

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Carretera de Boada, s/n
09314 Quintanamanvirgo, Spanien

Heute besitzt die Bodega Torremorón über 250 ha eigene Weinberge im Herzen der Region Ribera del Duero, genauer gesagt in den Gemeinden Roa, Anguix, Olmedillo, Quintanamanvirgo, Guzmán, Boada y Pedrosa de Duero, alle in der Provinz Burgos.
Der gesamte Wein stammt aus eigenem Anbau, wobei der "Tempranillo", auch "Tinto fino" genannt, den größten Anteil ausmacht.

Vor der Verarbeitung wird die Traube einem Auslese- u. Klassifizierungsprozess nach Alkoholgrad, Farbstoff, Anbaujahre, etc. unterworfen. Die Trauben werden von Hand verlesen, damit die Frucht unbeschädigt in der Bodega Torremorón angeliefert wird.
Während der Ernte wird rund um die Uhr gearbeitet, um zu gewährleisten, dass alle geschnittenen Trauben am selben Tag verarbeitet werden und so eine maximale Qualität erreicht wird.

Die Barrique-Halle verfügt über 550 Fässer amerikanischer Eiche und 150 Fässer französischer Eiche, in denen die Weine der Bodega Torremorón zu höchst…

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