2017 Torremorón Reserva

Bodegas Torremoron, Ribera del Duero, Spanien

Harmonische Kombination von reifen Früchten mit mineralischen Noten. Ausgeglichen, ausdrucksvoll und elegant.
Der Torremorón Reserva hat ein leuchtendes Rubinrot mit intensiven violettfarbenen Nuancen auch noch nach längerer Zeit, harmonische Kombination nach reifen Früchten und hintergründigen mineralischen Noten, ausgeglichen, fleischig und reichhaltig im Mund, ausdrucksvoll und gleichzeitig elegant im Gaumen, mit angenehmen Tanninen.
    Jahrgang 2017
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Tempranillo
    Alkoholgehalt 15,0% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 06-0780-17
    Weingut / Hersteller Bodegas Torremoron
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Ribera del Duero
    Trinkreife von 2021
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Gans & Ente

Gans & Ente

Ente oder Gans im Ganzen aus dem Ofen, Brust oder Keulen auch in der Pfanne oder Bräter gegart, werden häufig mit aromatischen Gewürzen und Zutaten wie Beifuß, Orangen, Maronen, Rotkohl, Rosenkohl zubereitet.
Bodegas Torremorón

Bodegas Torremorón

Bodegas Torremorón

Bodegas Torremorón

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Carretera de Boada, s/n
09314 Quintanamanvirgo, Spanien

Heute besitzt die Bodega Torremorón über 250 ha eigene Weinberge im Herzen der Region Ribera del Duero, genauer gesagt in den Gemeinden Roa, Anguix, Olmedillo, Quintanamanvirgo, Guzmán, Boada y Pedrosa de Duero, alle in der Provinz Burgos.
Der gesamte Wein stammt aus eigenem Anbau, wobei der "Tempranillo", auch "Tinto fino" genannt, den größten Anteil ausmacht.

Vor der Verarbeitung wird die Traube einem Auslese- u. Klassifizierungsprozess nach Alkoholgrad, Farbstoff, Anbaujahre, etc. unterworfen. Die Trauben werden von Hand verlesen, damit die Frucht unbeschädigt in der Bodega Torremorón angeliefert wird.
Während der Ernte wird rund um die Uhr gearbeitet, um zu gewährleisten, dass alle geschnittenen Trauben am selben Tag verarbeitet werden und so eine maximale Qualität erreicht wird.

Die Barrique-Halle verfügt über 550 Fässer amerikanischer Eiche und 150 Fässer französischer Eiche, in denen die Weine der Bodega Torremorón zu höchst…

Mehr über den Winzer