2023 Sauvignon Blanc Pandra Do Rueda

Pandora, Rueda, Spanien

Tropische Fruchtaromen in der Nase am Gaumen von leichter Salzigkeit und Zitrusfrucht ergänz.
Die Sauvignon Blanc Reben der Bodegas Pandora wachsen auf 750 Höhenmetern in Nueva Villa de las Torres, ca. 25 Kilometer südlich vom Weingut entfernt. Frische und Frucht resultieren aus der Kaltmazeration und der temperaturgesteuerten kühlen 6-monatigen Reifezeit auf der Hefe. Vollmundige Frucht von Mango, Litschi und Grapefruit mit einer animierenden Säure.
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Sauvignon Blanc
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 03-2990-23
    Weingut / Hersteller Pandora
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Rueda
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Spargel

Spargel

Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und Pfeffer, Spargel und Pappardelle mit Zitronen-Buttersauce, klassische Spargelgerichte mit Sc. Hollandaise, Schinken, Lachs, Schweine- oder Rinderfilet und jungen Kartoffeln, frühsommerliche Variationen aus weißem und grünem Spargel roh, gedünstet, gekocht oder angebraten schmecken frisch und saftig.
Krusten- & Schalentiere

Krusten- & Schalentiere

Alle Arten von Garnelen (Prawns, Shrimps, Gambas, Krevetten und Krabben), die Gattung der Zehnfußkrebse wie Hummer, Kaisergranat, Languste, Königskrabbe und Krebse zählen mit festem weißen-rosa farbigem Fleisch zu dieser Gruppe. Gekocht, gebraten und gegrillt sind sie Köstlichkeiten und oft der Hauptstar in kalten als auch warmen Speisen.
Salate, kalte leichte Speisen

Salate, kalte leichte Speisen

Frische Blattsalate - auch mit Hühnchen oder Fisch, einfache Speisen mit frischen grünen Kräutern wie Pellkartoffel mit Kräuterquark, Rohkostsalate aus verschiedenen Gemüsen, Wurzeln oder Kohl, Quinoa-, oder Reissalat mit Sprossen, Kräutern und Gemüse
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Bodegas Pandora

Typizität, moderne Technik, Frische und Zeit für Reife

Bodegas Pandora

Bodegas Pandora

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:

Bodegas Ariabal S.L
Ctra. Nava del Rey, Km 1
47490 Rueda, Valladolid
Spanien

Die DO Rueda, inmitten der Region Kastilien-Leòn, steht für Weißweine, in erster Linie für Verdejo. Die Bodegas Pandora, ca. 50 Kilometer südlich von Valladolid zur Gemeinde Rueda gehörend, hat sich genau darauf fokussiert. 90% der gesamten Rebflächen der Bodega sind mit Verdejo bestockt. Die in bis zu 800 Höhenmetern gelegenen Weinberge verteilen sich auf die Gemeinden Rueda, Nueva Villa de las Torres, El Campillo, Torrecilla de la Orden und Olmedo. Auf den von Kies, Sand und Ton dominierten Böden wachsen auch die spanische weiße Rebsorte Godello und der aromatische international beliebte Sauvignon Blanc. Mit etwas Tinta de Toro werden Rotweine in unterschiedlichen Qualitäten produziert.


Die sehr modern ausgestattete Bodegas Pandora ist zu Recht stolz auf ihre technischen Möglichkeiten bei der Weinbereitung, einen Keller mit großem Fassungsvermögen, ein eigenes Labor und einen ein Hektar großen Weingarten mit über 20 internationalen Rebsorten

Mehr über den Winzer