2019 La Galbana Mencia

Bodegas Vinedos Merayo, Bierzo, Spanien

Dunkelbeerig, dicht mit balsamischen, reifen Tönen, Bitterschokolade und vollem Körper. Sehr komplex mit langem Nachhall
Der 2019 La Galbana Mencia von der Bodegas Merayo ist ein komplexer und sehr dichter Wein von 100 Jahre alten Rebstöcken auf 600 Höhenmetern mit aufwendiger Handarbeit in Weinberg und Keller. Nur 1.000 Flaschen sind unfiltriert abgefüllt worden. Reife Brombeeren, Holunder und Heidelbeeren, Bitterschokolade kleiden körperreich und würzig den Gaumen aus. Darunter gut strukturiert. Auch der Ertrag der Lage La Galbana gewann seine Komplexität aus einem Jahr Hefelager in Barriques.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Mencia
    Alkoholgehalt 14,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 06-1403-19
    Weingut / Hersteller Bodegas Vinedos Merayo
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Bierzo
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2035
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Nein
Rindfleisch - geschmort

Rindfleisch - geschmort

Gulasch, ein Stück Rinderbug oder Ochsenbäckchen und -schwanz schmoren selten allein im Topf! Wurzelgemüse und Gewürze, oft auch schon mit Rotwein zusammen für längere Zeit im Tiegel, geben ihren Geschmack aneinander ab und ergeben gehaltvoll eingekochten Saucen. Das Fleisch wird zart und saftig durch das „schmelzende“ Collagen.
Käse - Hartkäse

Käse - Hartkäse

Comté, Emmentaler, Gruyère, Manchego, Parmesan, Grano Padano, Beaufort, gereifter Gouda
Wild, fein, gebraten

Wild, fein, gebraten

Edle Gerichte von Reh- und Rotwild, Tournedos oder Steaks vom Hirsch, Reh-Karre, Filet vom Reh, mit eleganter Aromatik und ggf. mit extra fein zubereiteten dunklen Saucen und passenden Beilagen wie Pilzen, Rotkraut oder den klassischen Preiselbeeren.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Bodegas y Viñedos Merayo

Enthusiasmus, Heimatliebe und Rückbesinnung auf die Schätze in den eigenen Weinbergen

Bodegas y Viñedos Merayo

Bodegas y Viñedos Merayo

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:

Finca Miralmonte. San Andrés de Montejos. 24491 Ponferrada, León

Pedro Merayos Leben mit und für den Wein mündet im Jahr 2010 in die Gründung der Bodegas y Viñedos Merayos. Diesem Schritt gingen Jahrzehnte der Rekultivierung und Instandsetzung alter Weinberge voraus geprägt von der Heimatverbundenheit und der Leidenschaft für die schöne Landschaft im Nordwesten Spaniens.

Die Geschichte der Familie Merayo spiegelt das Erwachen des spanischen Qualitäts-Weinbaus nach der Ära Francos und der Zeit der Genossenschaften wider. Das kleine Anbaugebiet DO Bierzo wurde erst 1989 gegründet. Das war auch für die Familie Merayo die Zeit der Besinnung auf die eigenen Weinberge. Die Finca Miralmonte mit ihren 10 Hektar ist die Heimat für die Familie, einen modernen Keller und lokale Rebsorten wie Godello und Mencia. Naturnahes Arbeiten in den Weinbergen in Höhenlagen bis zu 700 Metern, ist die logische Konsequenz zur Wertschätzung des Terroirs. Bis zu 100 Jahre alte Rebstöcke, die auf lehmhaltigen Böden und teilweise kargem Untergrund tief wurzeln, …

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