2019 Marco Valerio Marcial Garnacha Centenaria BIO

Bodegas Langa, Calatayud, Spanien

Intensiver Duft von Waldfrüchten, dunklen Beeren und würzigen Kräutern. Ausbau im Beton-Ei.
Marco Valerio Marcial Garnacha der Bodegas Langa präsentiert dem Weingenießer einen intensiven Duft von Waldfrüchten und dunklen Beeren. Dazwischen Nuancen von würzigen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich eine gehaltvolle und saftige Frucht, begleitet von einer eleganten Frische. Seine dichte und konzentrierte Struktur wird von reifen, runden Tanninen unterstützt. Die Trauben des Marco Valerio Marcial stammen von 70 bis 90 Jahre alten Rebstöcken, die nur einen kleinen Ertrag (5100 Liter) erbringen, ausgebaut wurde er für 12 Monate in eierförmigen Betontanks. Ein Muss für Freunde spanischer Rotweine.
    Jahrgang 2019
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Garnacha
    Alkoholgehalt 13,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Betonei
    SKU 06-1300-19
    Weingut / Hersteller Bodegas Langa
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Calatayud
    Trinkreife von 2022
    Trinkreife bis 2032
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
    Vegan Zertifiziert Ja
    Vegan Zertifikat Vegan_Blume
Bewertung James Suckling

92

Attractive aromas of ripe blackberries and blueberris with notes of violets and light spices. Medium - bodied with velvety Tannins and a meaty structure, yet it´s juicy and delicious. A little chewy and layered, with great length. Drink or Hold
Quelle: https://www.jamessuckling.com/
Geflügel - dunkle Sauce

Geflügel - dunkle Sauce

Taube, Strauß, Wildes- und Fettgeflügel wie Ente oder Gans sind vom Fleisch dunkler und kräftiger im Geschmack. Hierzu passen sowohl kräftige und würzige Kräuter als auch fruchtig-süße dunkle Beeren und natürlich rote Weine.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Bodegas Langa

Fünf Generationen Familientradition mit fortschrittlichem Geist in den Höhen der Sierra de Vicor, Aragón

Bodegas Langa

Bodegas Langa

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Ctra. Nacional II, Km. 241
7 - Apartado de Correos 49
50300 - CALATAYUD (Zaragoza)

Mit dem Umzug 1982 in die kühlen Höhenlagen der Sierra de Vicor, umgeben von der Geschichte von Jahrtausenden, ist wirklich ein Rückzugsort für das Entstehen großer Weine und Cavas gefunden.

„Ein Weingut ist ein Ort der Ruhe, absolut perfekt für das Reifen und Altern der Weine.“


Die Bodegas Langa ist eine der ältesten Familienweingüter und erstes Gründungsmitglied der DOP Calatayud/Aragón. Die im Jahre 1867 von Mariano Langa Gallego gründete Bodegas wird heute in der fünften Generation von den beiden Brüdern Juán und César Langa González geführt. Als reines Familienunternehmen kümmert sich Césars Frau Laura um die Buchhaltung und auch der Vater kommt noch täglich in die Bodega. Gemeinsam haben sie seit Generationen als Familie viel bewegt, für das Weingut, die Art der Vinifikation, Vermarktung und Qualitätsstandards in der Region.
Bodegas Langa war nicht nur als 1. Gründungsmitglied der DOP Calatayud 1967 involviert, sondern ist auch E…
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