Fruchtbetonter Cava semi-seco aus 95 % Macabeo und 5 % Chardonnay. Exotische Früchte, florale Anklänge, 9 Monate auf der Hefe mit feiner Perlage sind ein erfrischendes Vergnügen. Mehr Süße bringt mehr Frucht ins Glas und an den Gaumen.
Der Cava mit dem verlockenden Untertitel ICE ist eine fruchtbetonte, halbtrockene Cava-Variante in verlässlich bester Bodegas Langa Qualität. Hier geben 95 % Macabeo, ergänzt von 5 % Chardonnay, den Geschmackston an. Die Rebstöcke wachsen auf lehmhaltigem Boden in bis zu 800 Metern Höhe. Handlese der 30 bis 40 Jahre alten Reben, eine kontrollierte und temperaturgesteuerte Gärung mit anschließender 9-monatiger Reifezeit auf der Hefe in der Flasche garantieren Cava-Genuss in der Qualitätsstufe GUARDA. Der Fokus liegt ganz klar auf der Frucht, die sich durch mehr Süße wunderbar in den Vordergrund spielt. Weiche Birne, exotische Früchte und florale Anklänge, gepaart mit animierender, feiner Kohlensäure, hinterlassen ein volles Mundgefühl. Die Empfehlung und der Name ICE zielen darauf ab, den Cava in einem eher untypischen Ballonglas mit Eiswürfeln zu servieren. Gerne können auch noch frische Früchte Ihrer Wahl zu dem Erfrischungsgetränk hinzugefügt werden.
Der herrschaftliche Name Reina Petronila ist ein Hinweis auf die Entstehung der Krone von Aragon. Sie trug tatsächlich als Frau von 1157 bis 1164 den Titel der Königin und vermachte dann ihre Rechte an ihren Sohn Alfonso.
Weinsorte
Cava
Rebsorte
Chardonnay, Macabeo
Alkoholgehalt
11,5% vol
Geschmack
sec
Ausbau
Flaschengärung
SKU
06-1409-XX
Weingut / Hersteller
Bodegas Langa
Weinbauland
Spanien
Gebiet
Calatayud
Trinkreife von
2024
Trinkreife bis
2031
Inhalt Liter
0,75
Vegan produziert laut Weingut
Nein
Nährwert je 100g KJ
330
Nährwert je 100g KCAL
79
89
Quelle: https://www.falstaff.de/
Käse - Ziegen- und Schafsmilchkäse
Crottin de Chavignol, Sainte Maure, Brin d´amour
Asiatisch, aromatisch
Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Asiatisch, süß-sauer-scharf
Chilli, Wasabi, verschiedene Pfeffer, Ingwer, Sambal Oelek, Tamarinde, Limettensaft, Reisessig, Kokosmilch, Palmzucker, Austernsauce und andere Würzsaucen prägen das Geschmacksbild der Speisen aus Gemüse, Früchten, Hülsenfrüchten und Fleisch, Geflügel oder Fisch