2023 Tramoya Verdejo Do Rueda

Bodegas Pedro Escudero, Rueda, Spanien

In der Nase exotische Früchte, grüne Nuancen und frische Zitrusfrucht werden am Gaumen vollmundig bestätigt.
Verdejo ist DIE Weißweinrebsorte in der DO Rueda, die in der Region Castilla y León, liegt. Über 50 Jahre alte Rebstöcke zeigen hier den typischen Verdejo mit frischen, grünen Tönen, exotischer Frucht und bei aller Frische auch Fülle am Gaumen. Dank generationsübergreifender Erfahrung des in der Region beheimateten Familienweingutes, spiegelt Tramoya Verdejo modern vinifiziert die Typizität der Rebsorte wider. Als Speisebegleiter nicht nur zu spanischer Küche bestens geeignet!
    Jahrgang 2023
    Weinsorte Weißwein
    Rebsorte Verdejo
    Alkoholgehalt 12,5% vol
    Geschmack trocken
    Ausbau Stahltank
    SKU 06-0370-23
    Weingut / Hersteller Bodegas Pedro Escudero
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Rueda
    Trinkreife von 2024
    Trinkreife bis 2027
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Vorspeisen - kalte, frische Vorspeisen

Mariniertes Gemüse, Tapas, Wildkräutersalat, Klassiker wie Waldorfsalat oder Krabbencocktail, Spargelröllchen, Frischkäsebällchen, Caprese, Carpaccio aus Fleisch, Fisch oder Gemüse – die Bandbreite ist groß. Eins haben die kalten Vorspeisen gemein: eine gewisse Frische und sie sollten nicht zu fetthaltig sein.
Fisch roh

Fisch roh

Tartar oder Carpaccio von rohem Fisch wie Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch, die verschiedenen Sushi Zubereitungen (Maki, Nigiri, Sashimi) mit rohem und auch geräuchertem Fisch werden mit frischen und scharfen Zutaten verfeinert. Aber auch der frische Matjes gehört hier dazu.
Asiatisch, aromatisch

Asiatisch, aromatisch

Exotische Früchte und Gewürze wie Mango, Papaya, Litschi Zitronengras, Galgant, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Sternanis, Kreuzkümmel, Nüsse, Pilze, Wurzelgemüse, bestimmen die Geschmacksrichtung eindeutig mit, bei den Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten
Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Vegetarisch, Gemüse & frische Kräuter

Zu Gemüse wie junge Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Fenchel, Mairübchen, Blattgemüsen und grünen Kräutern wie Estragon, Pimpernelle, Koriander, Schnittlauch, Petersilie und den vielen anderen frühlingsfrischen grünen Kräutern aus Natur und Gemüseladen eher mild-frisch abgeschmeckt zu Reis, Pasta oder jungen Kartöffelchen.
Bodegas Pedro Escudero

"Was Weine wirklich auszeichnet, ist und wird immer der Boden sein"

Bodegas Pedro Escudero

Bodegas Pedro Escudero

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Ctra. Pozaldez, sn
47491 La Seca (Valladolid), Spanien

Die Familie Escudero betreibt Weinbau im Herzen des spanischen Anbaugebietes Rueda seit mehreren Generationen. Pedro Escudero legt größten Wert auf die Sorgfalt der Arbeit im Weinberg, da die Qualität des Weines und des Lesegutes die Grundlage für die Qualität des Weines bedeutet.

Die Kellerei verfügt über modernste kellertechnische Anlagen, die in einem neuen, bestens temperaturisolierten Gebäude untergebracht sind. Geerntet wird im Rueda grundsätzlich nachts, um vorzeitige Oxidation zu verhindern. In der Kellerei wird die Lese von Hand selektioniert.

Mehr über den Winzer