2022 Monastrell La Madriguera

Bodegas Arraez, Valencia, Spanien

Kirschrote Farbe. In der Nase dominieren frische rote Früchte. Ein Hauch von Vanille und Kakao. Gute Balance der würzigen Aromen. Langer Abgang.
Kirschrote Farbe. In der Nase dominieren frische rote Früchte. Ein Hauch von Vanille und Kakao. Gute Balance der würzigen Aromen. Langer Abgang.
    Jahrgang 2022
    Weinsorte Rotwein
    Rebsorte Monastrell
    Geschmack trocken
    Ausbau Barrique
    SKU 06-1396-22
    Weingut / Hersteller Bodegas Arraez
    Weinbauland Spanien
    Gebiet Valencia
    Trinkreife von 2023
    Trinkreife bis 2028
    Inhalt Liter 0,75
    Vegan produziert laut Weingut Ja
Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Rindfleisch - kurz gebraten & gegrillt

Gegrilltes oder Kurzgebratenes vom Rind, wie Entrecôte, Hüft- und Flank Steak dominieren auf dem Teller mit ihren Röstaromen und ggf. noch BBQ Sauce dazu. Schärfe und kräftige Töne von frisch gemahlenem Pfeffer, geschmacksintensivem Gemüse betonen das „rote“ Fleisch.
Kalb - mediterran und kurz gebraten

Kalb - mediterran und kurz gebraten

Saltimbocca, gegrilltes Kalbskotelette, feine Medaillons vom Kalb, der Klassiker schlechthin: das Wiener Schnitzel, Kalbsbrät und die Kalbsleber sind kurz gebratene „evergreens“ der internationalen Küche. Mit Kräutern und Gemüse zu Pasta, Polenta und Gnocchi ist das proteinreiche, zarte Kalbfleisch viel und gerne Teil italienischer Gerichte.
Lamm, mediterran mit Kräutern

Lamm, mediterran mit Kräutern

Im Ofen geschmorte Lammkeule, mit Rosmarin und Thymian gewürzte Lammkoteletts, Lammkarree, gefüllte Lammbrust, Lammspieße aus der Lammschulter und mediterran oder orientalisch gewürzte Lammhackbällchen (Köfte), dazu Paprika, Aubergine, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie sind insgesamt sehr aromatisch und vom typischen Lammgeschmack geprägt.
Bodegas Arraez

Das Leben feiern & in vollen Zügen genießen

Bodegas Arraez

Bodegas Arraez

Adresse des Erzeugers/Abfüllers:
Antonio Arraez SL
Calle de Arcediano Ros, 35
46630 La Font de la Figuera (Valencia), Spanien

Die Weinberge bei Valencia waren bis vor wenigen Jahren international kaum bekannt, obwohl hier seit Jahrhunderten Wein erzeugt wird. Das ändert sich im positiven Sinne dramatisch, denn die Fachwelt hat erkannt, welches Potential hier lange geschlummert hat. Begabte Weinmacher fördern kleine und große Schätze zu Tage, denn das Klima stimmt hier genauso wie der Boden und Einfluss des Meeres.
Bei der Bodegas Arraez wird schon seit 1950 Wein in Flaschen vermarktet.

Nach der Zeit des Aufbruchs, der Industrialisierung und dem Erschließen von Exportmärkten in den 80er und 90er Jahren hat heute der Enkel Toni Arraez Calabuig die Führung des 30 Hektar großen Weingutes übernommen. Er hat Erfahrung in „Garagenweingütern“ sowie in großen Betrieben im Rioja und Ribera del Duero gesammelt, die er in den Familienbetrieb einbringt.
Die Kellerei in Font de al Figuera arbeitet in der Hauptsache mit den klassischen, regionalen Rebsorten (Monastrell, Tempra…

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